Часы. На часах стрелки показывают без пяти минут шесть. Офис. Секретари и бухгалтера уже нервно посматривают на часы, казалось, считают секунды, предвкушая конец рабочего дня. В прихожей сидит Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта Краткие содержания, сочинения и рефераты

Часы. На часах стрелки демонстрируют без 5 минут 6. Кабинет. Секретари и бухгалтера уже нервно поглядывают на часы, казалось, считают секунды, предвкушая конец рабочего денька. В прихожей посиживает


.

Читать реферат для студентов

Часы. На часах стрелки показывают без пяти минут шесть. Офис. Секретари и бухгалтера уже нервно посматривают на часы, казалось, считают секунды, предвкушая конец рабочего дня. В прихожей сидит девушка, лет 25, в деловом костюме, но ее причудливый хвост и выбивающиеся пряди, говорили о том, что она еще не имела опыта работы в офисе и имеет слабые представления о том, как нужно выглядеть деловой леди. Она делала вид, что читает журнал, а сама так же как и персонал, нервно поглядывала на часы, и ерзала на стуле. Вот вышел человек из кабинета директора, а вскоре и сам директор.

- Рабочий день окончен. Все свободны.- сказала она, обращаясь к сотрудникам. Директором была женщина, суровой наружности. Хорошо одета, но с явными признаками старения. Взгляд ее был холоден, глаза сужены от серьезности, от чего в уголках были заметны морщинки. Женщина, вне сомнений, обладала высоким авторитетом над окружающими, но сегодня было заметно, что она на нервах потому, как постоянно крутит кольцо на руке и видимо спешит покончить с рабочей рутиной.

Девушка, сидящая в ожидании, отчаянно встала со стула, услышав директора, и заглянула в офис. Женщина повернулась к ней.

- Ах, я думала, это был последний претендент. Мне очень жаль, но, собеседование окончено. Вы можете оставить свою заявку на следующий год.

- Но как же так… я здесь весь день просидела… Дело в том, что моя фамилия одна из последних в списке.

- Увы, ничем не могу помочь. Мне очень жаль, но рабочий день подошел к концу. Досвидания.

Девушка была готова разрыдаться. Она пыталась себя сдержать, но ее глаза стали очень быстро наполняться слезами. Она ничего не смогла выговорить, ком подступил к горлу. Она лишь развернулась и слепо пошла по направлению к выходу, проклиная все на свете.

Выйдя из офиса, она почувствовала приятный ветерок, на улице стоял прекрасный летний день, но ей было все-равно. Тут в кармане раздался звонок мобильника, но девушка была настолько погружена в свои печальные мысли, что не заметила вибрацию в кармане. Когда уже телефон зазвонил повторно, и ей показалось странным, что во всех магазинах на этой улице играет та же мелодия, стали оборачиваться люди, она вдруг догадалась, что на самом деле звонит ее телефон. Она с неохотой достала мобильник и ответила:

- Алло, слушаю.

- Привет Ким. Ну как все прошло? – из трубки послышался бодрый голосок подруги.

- Никак.

- Как же? Ты что проспала?

- Нет.

- Тебя не взяли? Не прошла собеседование?

- Я вообще на него не попала.

- Что? Ничего не понимаю. Ты пришла, но не попала?

- Именно. Слушай, давай, я потом расскажу, или лучше не будем об этом.

- Ну, хорошо, как скажешь. Какие планы на вечер?

- Удавиться.

- Что ты несешь? Так нельзя. Возьми себя в руки. Жду тебя сегодня в баре на углу, ровно в восемь. И чтобы привела себя в порядок!

Ким отключила телефон. «Не отстанет ведь», пробормотала она и ускорила шаг.

Придя домой, она кинула сумку на пол и пошла в душ, смыла остатки потекшего макияжа, переоделась в чистенькое скромное платье, после нескольких тоскливых взглядов и тяжелых вздохов в сторону джинс, высушила волосы, завязав в хвост, и отправилась на встречу с подругой.

Увидев ее в окне, подруга радостно замахала рукой, на что Ким закатила глаза и слабо улыбнулась.



- Привет! Что случилось? Почему такая грустная? – не успела зайти Ким, как подруга засыпала ее вопросами, не смотря на свое обещание, на что Ким сделала вид, что не слышит и заказала себе кружку пива.

- Ого! - выпучила глаза подруга, - Ты же пьешь алкоголь только по праздникам? А пиво вообще терпеть не можешь!

- Сегодня я пью, потому, что хочу снять стресс и попытаться поднять себе настроение, твоим методом. Тебе же ведь помогает! – съязвила Ким и продолжила уже с меньшим энтузиазмом, - А во-вторых… во-вторых, я безработная неудачница, которая не знает что теперь делать. – тяжело вздохнула она.

- Ты все-таки не прошла? – лицо подруги выражало сочувствие.

- Да я даже не успела попробовать. Они не рассчитали время на интервью и попросили меня из офиса без 5 минут шесть, объяснив это тем, что рабочий день окончен. Скорее всего, они уже сделали свой выбор. – Заговорив на больную тему, бедняжка стала шмыгать носом и глубоко дышать, чтобы успокоиться.

- Да уж. Лох это судьба, - горько заметила подруга, но, тут же спохватилась, - Прости, я ляпнула лишнего. Наверное, я уже пьяна. – Но было поздно. Ким подняла голову наверх, чтобы задержать слезы, но ничего не получилось и они стали течь по ее щекам.

- Чего уж там. Называй вещи своими именами. Я только не могу понять, что я сделала не так? За что судьба так несправедлива? – глаза девушки продолжали пускать слезы одну за другой, - Я готовила себя на эту должность, я рассчитывала на нее, я была уверена, что полгода потрачено не зря. Да какие полгода? Полжизни! Я отучилась в престижном ВУЗе, я тщательно подошла к выбору компании, собрала и изучила всю возможную информацию, а теперь? Что теперь? Потратить еще год впустую? – шепотом кричала она, срываясь на тихий писк и со злостью смахивая ненавистные слезы.

Пока девушка изливала свою душу подруге к ним подошла официантка и принесла две кружки пива. Ким, чтобы себя как-то успокоить залпом выпила полкружки, а только потом достала кошелек и рассчиталась. Официантка понимающе улыбнулась, поблагодарила клиента и ушла. Это была девушка, чуть моложе Ким, лет 20, с длинными темными волосами, заплетенными в косу. Её звали Киара. Она была приятной наружности, видно, что следила за собой, была очень ухожена. Если бы не передничек официантки, то можно было бы подумать, что она одна из посетительниц. Ко всему прочему, было ясно, что она тут новенькая, если вообще не в первый раз работает официанткой, потому, как она себя вела. Она словно чувствовала себя не в своей тарелке, движения были скованы, разговаривала тихо и скромно, кое-как, неуклюже справлялась с подносом, а что больше всего бросалось в глаза это крупные и по виду очень дорогие серьги в ушах, что никак не сочеталось с ее профессией.

Загрузка...

В баре было не очень много людей. И среди них самое большое количество человек сидело неподалеку от столика Ким с ее подругой. За этим столом сидели пятеро парней, в черных куртках и с золотыми цепями. Они пили пиво и о чем-то беседовали, многозначительно улыбаясь друг другу. Не смотря на то, что до того, как к ним подошла Киара, они никого не трогали и не обращали ни на кого внимания, казались подозрительными, благодаря своей наружности. Но Киара чувствовала спиной прожигающий взгляд одного из них, а когда поворачивалась, он ехидно улыбался. Не смотря на правильные черты лица, выразительные глаза и жгучую внешность он производил отталкивающее впечатление, отчасти своими манерами поведения.

Киара в этот день работала одна. Она нехотя подошла к ним, забрать пустые кружки, когда парни обратили на нее внимание:

- Ты чего такая красивая, а? – сказал тот самый, нагло улыбнувшись.

Киара промолчала и продолжила ставить кружки на поднос.

- Я тебе говорю, как тебя зовут? Может, оставишь мне свой номер телефона, я заберу тебя после работы.

- Извините, я не даю свой номер телефона, - сказала Киара, чтобы парень от нее отстал. – Еще что-нибудь нужно?

- Да, ты и еще пара кружек пива.

Киара ушла, но вскоре вернулась, быстро поставила пиво на стол, и поспешила удалиться, но кавалер не позволил ей, приобняв беднягу одной рукой.

- Что вы себе позволяете? – вскрикнула Киара от неожиданности, так что немногочисленные посетители, включая Ким, обернулись к ним.

- Попала девочка…- произнесла та, все еще вытирая лицо от слез. В то время, как Ким с подругой ей сочувствовали и следили за происходящим, обстановка между парнем и девушкой накалялась.

- Отпустите меня! Как вы смеете? Я сейчас позову охрану! – уже тише повторяла Киара, пытаясь высвободиться из мускулистой руки, которая держала ее как цыпленка. Парень, между тем, все уговаривал ее дать свои контакты и посмеивался, словно дразнил маленького ребенка, а его друзей, тем временем, тоже забавляла сложившаяся ситуация.

Наконец, происходящее заметил бармен и попросил охранника, который в это время смотрел телевизор разобраться с происходящим.

Парни по замечанию охранника, отпустили девушку и пообещали дождаться ее после работы, чтобы проводить до дома в такое позднее время, потому как они называли себя «истинными джентельменами». До смерти напуганная и возмущенная от хамства хулиганов она вырвалась из объятий наглеца, уронив поднос, который стукнувшись о плитку громко зазвенел. Она в спешке подняла поднос и удалилась в служебную комнату, чтобы перевести дух. Успокоившись и придя в себя, она все еще дрожа вышла в зал, продолжить работу, стараясь не смотреть в сторону обидчиков.

Девочкам, которые наблюдали за развитием событий, очень не понравилось их обещание и они решили помочь бедняжке.

- Слушай Ким, надо ей помочь.

- Да, это, конечно, хорошо, но как? Мы и сами можем нарваться на неприятности.

- Помнишь, я тут работала официанткой? Так вот, я знаю, где тут черный выход, туда мы можем вызвать такси и подвезти ее до дома, - предложила подруга.

- Ну, хорошо, уговорила. Отличная идея.

Как и предполагалось, парни не хотели оставлять девушку в покое. Рассчитавшись и многозначительно подмигнув девушке, они направились к выходу, но сев в черную машину с тонированными окнами, не собирались уезжать.

Когда бар объявил о закрытии, Ким подозвала официантку и еле слышно сказала ей:

- Мы хотим тебе помочь. Эти парни не уедут просто так, они ждут тебя снаружи. Спокойно, без паники, сейчас моя подруга объяснит тебе, где находится черный выход. Мы будем ждать тебя там в такси.

Девушке ничего не оставалось, как благодарно кивнуть, судорожно вздыхая. Подруга Ким вкратце объяснила, как выйти из заведения другим способом и, сделав вид, что рассчитывается, протянула купюру Киаре. Девушки собрали свои вещи, вызвали такси, и вышли из заведения. Сев в такси, они попросили водителя объехать здание по кругу. Так они оказались с другой стороны дома. Время шло, девушки все не было видно. Наконец, ровно без пяти час, девушка поспешно вышла из здания в другой одежде и села к ним в машину. Оказавшись в безопасности, Киара улыбнулась.

- Спасибо вам огромное. Есть же все-таки добрые люди на свете. Не знаю, как бы я добралась до дома, ведь этим выходом, скорее всего, пользуются только повара. Я о нем и понятия не имела.

- На том свете рассчитаемся, - мрачно пошутила Ким, - Шутка! Куда тебя отвезти?

- Ну что вы! Оставьте меня в паре кварталов отсюда, я сама доберусь.

- Еще чего! Говори точный адрес, мы ведь не заснем!

Девушка вдруг покраснела и загрустила.

- Я не знаю…- еле слышно произнесла она.

- Как это не знаешь?

- Дело в том, что я поругалась с мамой и ушла из дома. Сегодня мой первый рабочий день. Я думала, что мне удастся снять номер в гостинице на одну ночь, а завтра заняться поисками жилья. Но, к сожалению, я не предполагала, что мне заплатят так мало. Еще и оштрафовали за то, что кокетничала с этими бандитами.

- Все ясно. Едем ко мне! – сказала Ким.

- Но это ведь неправильно! Вы меня совсем не знаете!

- Неправильно, надевать такие серьги на работу. Странно еще, что тебе по голове за них не стукнули. Все решено, едем ко мне!

Девушка не смогла удержаться от переполняющих ее эмоций и кинулась обнимать Ким, отчего последняя как-то неловко улыбнулась. А подруга, казалось, вот-вот всплакнет от умиления:

- Я же говорила, случайности не случайны!

Девушки подвезли подругу до дома, и поехали дальше, в квартиру Ким. Ким снимала однушку, в которой собственноручно сделала ремонт. Квартира выглядела простенько, но со вкусом. В ней было чисто, тепло и уютно.

- Чувствуй себя как дома! – она проводила гостью в гостиную-спальню, дала ей чистое постельное белье и пижаму.

- Спасибо! Даже не знаю, как тебя отблагодарить!

- Всему свое время! А пока не думай об этом, отдохни. Пока не найдешь квартиру, можешь пожить у меня. В тесноте, да не в обиде. Будешь чай?

- Хотелось бы, если можно. Зеленый?

- Зеленый, так зеленый. – Ким пошла на кухню, чтобы заварить чай, а когда пришла, увидела, что Киара тихонько плачет.

- Ты чего? На, попей, успокоишься.

- Спасибо. Я просто очень испугалась. Со мной же могло случиться все, что угодно, если бы не вы. Даже страшно представить. Я пошла туда работать, - всхлипывала девушка, - чтобы доказать маме, что я могу добиться чего-то сама, а оказалось, что я даже защитить себя не могу! – Киара снова зарыдала, от чего чай чуть не расплескался.

Ким стало жаль девушку. По ее взгляду, казалось, она понимает Киару.

- Не плачь, - уговаривала она, гладя ее по спине, - все не так уж плохо. Ты еще успеешь доказать, что ты можешь быть самостоятельной. Люди учатся на ошибках.

- Наверное, но она не дает мне свободы. Может сегодня, она все-таки поняла, что я имею право на собственный выбор. Каждый раз, когда я пытаюсь сделать что-то сама, она не воспринимает это всерьез. Она хочет, чтобы я жила по ее указке, так как она считает правильным, но, ведь я должна совершать ошибки!

- Ты еще успеешь, стать взрослой, и, поверь, возможно, некоторые ошибки ты будешь не в силах исправить. А мама, наверное, тебя очень любит и заботится о тебе, чтобы ты ни в чем не нуждалась и никогда ни о чем не жалела. Она хочет тебя защитить.

- Я тоже ее люблю, - вздохнула Киара. - Можно тебя спросить?

- Спрашивай.

- Почему ты сегодня плакала?

Ким не хотелось вспоминать печальные события сегодняшнего дня, но, видя, что девушка искренне переживает и желает помочь, рассказала, что произошло. Неожиданно девушка стала хихикать, уже на середине рассказа, а к концу, видимо, отчасти из-за пережитого стресса, вовсе разразилась истерическим хохотом. Недоговорив последнее предложение, Ким удивленно раскрыла рот, пытаясь понять, что творится с Киарой. Потом, наконец, произнесла:

- Я тебя чем-то рассмешила?

- Нет,…- задыхаясь от смеха, еле произнесла девушка, - нет, прости… Просто я в шоке… Мир настолько тесен…ой не могу, - девушка опять покатилась со смеху. Но через некоторое время, придя в себя, объяснила, в чем дело. – Понимаешь, дело в том, что та компания, в которую ты сегодня пришла на интервью, принадлежит моей маме. Видимо потому, что я ушла из дома вчера утром, она переживала весь день и торопилась закончить дела, чтобы до меня дозвониться - начала свой рассказ Киара, заметно помрачнев. – А я не хочу сидеть у нее на шее, я хочу добиться всего сама. Именно поэтому, мне теперь негде жить, и я устроилась официанткой туда, где работает моя знакомая.

- Вот видишь. Ты сама знаешь, что совершила ошибку и это не так увлекательно, как ты предполагала. Наверное, твоя мама сейчас очень переживает..

- Я знаю, но по-другому она не понимает. Я не брала трубку весь день, так как на работе не разрешают пользоваться мобильным телефоном.

Девушка достала из сумки мобильник и увидела, что количество пропущенных вызовов переваливает за сотню. Она вздохнула, ничуть не удивившись, и замолчала на несколько минут. Ким тоже задумалась о чем-то своем.

- Я знаю, как тебя отблагодарить! – неожиданно заявила она.

- Что ты имеешь в виду?

- Мне, кажется, что мама уже поняла, что нужно сбавить обороты, и я, пожалуй, завтра вернусь домой, но при одном условии! Я ведь всегда смогу снова уйти и совершать ошибки, если она снова начнет на меня давить, но, сначала я позабочусь, о том, где мне придется ночевать! – засмеялась Киара.

- Что за условие? – все еще не догадывалась Ким.

- Сейчас узнаешь!

Девушка стала куда-то звонить по телефону. Трубку взяли сразу же.

- Ты где? Что с тобой? – послышался взволнованный женский голос.

- Спокойно, я у знакомой. Теперь, надеюсь, ты понимаешь, что я имею право на собственный выбор.

- Ох, как ты меня напугала! Когда ты вернешься домой?

- Я вернусь, но только при одном условии. Сегодня, одна замечательная девушка, которая не дала мне ночевать на улице, приходила к тебе на собеседование, но, так и не получила шанса.

- Что? Откуда ты знаешь? – воскликнул голос, на том конце.

Ким сгорала от стыда. Она стала ходить по комнате и шепотом причитать.

- Остановись! Не нужно! Мне так неловко! – Но девушка ее не слушала, она сделала знак, что все в порядке и продолжила ставить матери ультиматум:

- Мир тесен. Ты обещаешь дать ей шанс на повторное интервью?

- Господи, пусть приходит! Хоть завтра! Самое главное больше так не делай! Мало ли что могло с тобой случиться? На улице! Надо же! Вот спасибо, за мою заботу!

- Так значит, завтра днем, ты свободна?

- Да. Передай этой доброй девушке, пусть приходит в два часа дня.

- Увидимся дома! До завтра!

- Никуда не выходи ночью! Чтобы утром была дома до моего ухода!

Девушка отключила телефон.

- Не переживай! Считай, что ты уже получила работу! – весело заметила Киара, на что Ким осталось только пожать плечами и поблагодарить.

На следующий день уже в фойе ее встречала приветливая секретарь, которая предложила кофе и проводила в кабинет директора. Как только Ким вошла, директор подняла на нее свой полный благодарности взгляд, что Ким, невольно смутилась и опустила глаза.

- Присаживайтесь! Мне дочь все рассказала. Спасибо вам большое за то, что помогли и приютили мою хулиганку. А еще, прошу прощения, за то, что не дала вам шанса. Вы очень благородно поступили, и я жалею, что несправедливо с вами обошлась.

Перед Ким сидел совершенно другой человек. Глаза директора излучали тепло, на лице была искренняя улыбка. В этот раз атмосфера в офисе была приятная и оживленная. Ким застенчиво улыбнулась.

- Всякое бывает. Я просто представила себя на месте вашей дочери в этот момент. Когда-то мне тоже было 20 лет, и я была студенткой.

- Ну что, начнем собеседование? – улыбнулась директор.

Через несколько часов Ким пила чай с подругой в том же баре.

- Надо же, как все получилось.

- Да, славно. Значит это твоя судьба. Пусть не так, как ты хотела, но ты добилась своего. Теперь, Ким, ты довольна? – игриво спросила подруга.

- Конечно! Только вот теперь придется много работать, чтоб доказать, что меня взяли не только за добрую душу, - вздохнула та.

- Не сомневайся! Все у тебя будет окей! – подмигнула другая.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал Часы. На часах стрелки показывают без пяти минут шесть. Офис. Секретари и бухгалтера уже нервно посматривают на часы, казалось, считают секунды, предвкушая конец рабочего дня. В прихожей сидит

5 stars - based on 220 reviews 5
  • Вказівки до виконання завдання. 1. Для визначення зміни рівня цін не окремі товари використовуються індивідуальні індекси цін і відповідно для характеристики зміни фізичного об'єму -
  • Комментарий. Темные облака, кроме того, являются началом медвежьей модели погло­щения
  • Передумови.
  • Організований опір: 1942–1944 роки
  • Коммерческие банки.
  • Модели банковских систем
  • Рецептор трансферрина
  • Банковской системы РФ