Но многие люди не сумели их сохранить. Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта

Но многие люди не смогли их сохранить.


.

Ваш переход от проигрышей к большому успеху совпал с крупной бычьей фазой развития товарных рынков начала—середины 1970-х. В какой мере этим начальным успехом вы обязаны своим трейдерским навыкам, а в какой — просто благоприятной рыночной конъюнктуре?

Что ни говори, а вышли вы очень удачно. Что подсказало вам о при­ближении вершины?

После почти вертикального взлета этот рынок золота закончился падением. Удалось ли вам вовремя выйти из него?

Даже не верится, что вы смогли так сыграть на теленовостях.

Но им и в голову не пришло, что вам стало что-то известно?

Да.

Нет. Скорее всего, они решили, что я просто сошел с ума: ведь только безу­мец может скупать золото тоннами. Но когда минут через пять-десять новость достигла и Гонконга, на рынке началась свалка. Я сразу получил 10 долл. при­были на каждую из своих 200 000 унций.

Понимаю. Тем более что раньше я этого не делал. Это был первый, после­дний и единственный случай. И у меня все получилось.

Да. Я вышел еще на подъеме рынка у отметки 750 долл. Когда он дошел почти до 900 долл., мне стало плохо. Зато потом, когда он вернулся к 400 долл., я почувствовал себя значительно лучше.

В то время многие рынки были очень подвижны. Согласно одному из моих правил выходить нужно было тогда, когда волатильность и темп движения цен становились абсолютно невменяемыми. Об этом я судил, в частности, по количеству дней, когда цены останавливались на верхнем пределе. В тот пе­риод часто бывало, что рынок достигал верхнего предела несколько дней подряд. На третий день такой серии я становился очень и очень осторожным. На четвертый день я почти всегда выходил из рынка. Если же мне каким-то образом удавалось продержаться и дальше хоть с частью позиции, то всту­пало в силу мое обязательное правило: на пятый день предельного роста


Майкл Маркус 55

цены — выходить окончательно. То есть при такой волатильности я насиль­но выталкивал себя из рынка.

Честно говоря, я думаю, что тогдашние рынки были настолько хороши, что, действуя по принципу «купил — и держи», проиграть было просто невоз­можно. В этом моя история ничем не отличается от многих других. Тогда на рынках делались целые состояния.

Это верно. А мне очень посчастливилось. К тому времени, когда ситуация на рынках снова осложнилась, я уже стал хорошим трейдером. Я по-настоя­щему овладел этим ремеслом.

К тому же у меня тогда было свое преимущество: я стал большим знато­ком одного рынка — рынка какао. Почти два года я торговал практически только на нем, потому что получал сведения и помощь от Хельмута Веймара [основатель фирмы «Commodities Corporation»]. Он был непревзойденным специалистом по какао. Он написал о нем целую книгу, настолько глубокую, что я даже не смог понять написанного на ее обложке. Вдобавок у него в этой области была масса всевозможных дружеских связей. Благодаря знаниям и информации, которые я черпал у Хельмута и его друзей, я чувствовал, что понимаю мир какао так хорошо, как никогда не понимал ни одного другого рынка.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал Но многие люди не сумели их сохранить.

5 stars - based on 220 reviews 5
  • Меры безопасности при обслуживании оборудования для раздачи кормов и уборки навоза
  • Местные отсосы при окрасочных работах
  • Меры безопасности при выполнении кузнечных работ
  • Экологические пирамиды
  • Меры безопасности при переработке молока
  • Меры безопасности при разборочно-сборочных и слесарных работах
  • Меры безопасности при эксплуатации автомобилей на газовом топливе
  • Основні будинки та споруди