Введение Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта Краткие содержания, сочинения и рефераты

Введение


.

Читать реферат для студентов

О здоровой и целостной жизни

Иванова Н.П.

Содержание

Содержание 3

Предисловие 5

Введение 7

Часть I. Вселенная и мы 9

Глава I. Здоровье и биоэнергетические возможности человека 9

Глава II. Помоги себе сам 20

Часть II. Расти здоровым, малыш! 30

Глава I. Подготовка девочек к материнству. Планирование рождения ребёнка в семье 32

Глава II. Рациональное питание детей 38

Глава III. Воспитание детей 47

Глава IV. Акселерация 62

Глава V. Физическое воспитание детей 64

Глава VI. Закаливание здорового ребёнка 74

Глава VII. Выработка у ребёнка отрицательного отношения к курению и пьянству 80

Глава VIII. Методические рекомендации для проведения с детьми в детском дошкольном учреждении (ясли-сад) занятий на тему «Вселенная и дети» 84

Предисловие

После окончания педиатрического факультета Свердловского медицинского института в 1961 г., я проработала участковым врачом всего 4 года и была назначена главным врачом детской больницы с поликлиникой (на Урале).

Своё дело я любила и работала много, добросовестно, не считаясь с личным временем, и в итоге мне отвечали взаимностью мои пациенты и их родители.

Быть врачом - одно, быть главным врачом значило для меня - быть знающим, квалифицированным и ответственным.

А разве можно быть таким в 25 лет?

Значит, решила я, надо учиться и учиться и не где-нибудь, а в самом-самом - ЦОЛИУВе (Центральном ордена Ленина институте усовершенствования врачей, г. Москва, ныне РМА); до этого я уже проучилась на курсах усовершенствования в г. Свердловске и в г. Баку.

Позвонив везде и всюду, узнала, что попасть в ЦОЛИУВ, практически, невозможно - на каждом цикле там училось 20 человек, из них по одному врачу из каждой союзной республики - это 16 человек, один-два педиатра из Москвы и оставались 2-3 свободных места на всю Россию, и занять их могли врачи, прошедшие по конкурсу, написав три практические работы, которые оказались далеко не «практическими», а, скорее, научными.

Проводя воскресные дни в медицинской библиотеке г. Свердловска, я написала три работы на «отлично» и была зачислена на шестимесячные курсы на цикл «Социальная гигиена и организация здравоохранения для главных врачей детских больниц и поликлиник».

А дальше «пошло-поехало»: пишу труднейшие конкурсные работы и каждые два года попадаю на циклы: «Физиология и патология детей раннего возраста», «Физиология и патология детей старшего возраста», «Актуальные вопросы педиатрии», «Инфекционные болезни у детей», «Питание больных и здоровых детей» и т.д. и т.п. Курсы усовершенствования врачей тогда были продолжительностью не менее двух месяцев, но знания мне были нужны, так как всегда сочетала организационную работу с лечебной.

Слушая выдающихся, умнейших, талантливейших, очень добрых Учителей, я понимала, что обязана была отработать и вложить эти знания в практику.

Построила в городе (на Урале) прекрасно оборудованную, красивую детскую больницу с поликлиникой, оформила их так, что дети шли туда, как на праздник: фонтан,«Зимний сад», витражи, художественная лепка любимых героев из сказок… Прекрасно была оборудована «комната по воспитанию здорового ребёнка», где опытный и добрый фельдшер обучал мам всем навыкам и умениям, практически представляя и показывая, как делать массаж ребёнку, чем его кормить, как рассчитать питание (по калориям, белкам, жирам и углеводам).



Профилактическая работа в поликлинике была на высоте. И всё это делали мы - медики, при нищенской зарплате и значительно более трудных, чем сейчас, условиях работы (детей на участке у педиатра было не 800, как сейчас, а - 1000).

Спустя годы, я поняла, что не имею права не довести до значительной массы населения те знания, что получила в ЦОЛИУВе (на разных кафедрах), знания, которые нужны и мамам, и папам, и медикам.

К тому времени, изучив ведическую литературу, «Агни-Йогу», труды Блаватской и пр., имея высшую категорию врача - педиатра, звание «Отличник здравоохранения», я научилась лечить нетрадиционно, а к концу 80-х годов прошлого столетия написала книгу «О здоровой и целостной жизни». Книга состояла из двух разделов: Iчасть -«Вселенная и мы», где я, рассматривая человека, как энергетическое существо, говорила о том, что нам необходимо научиться управлять своими мыслями, иначе нами будут управлять другие;IIчасть: «Расти здоровым, малыш!» я посвятила воспитанию здорового ребёнка, и всё, что мне дали в ЦОЛИУВе мои любимые учителя (многих из которых уже нет в живых), я описала в ней.

В декабре 1991 г. научно-популярное издание «Твоё здоровье» (г. Москва,издательство «Знание», тираж 2622346 экз.) опубликовало вторую часть моей книги; затем началась «неразбериха» в стране и опубликовать всю книгу (рукопись) не представилось возможным.

Перечитывая свою работу сейчас, когда в России вспомнили о семье, о детях, считаю, что книга актуальна и в настоящее время.

Научно-обоснованные и проверенные почти полувековой практикой рекомендации, изложенные в моей книге, остаются в силе.

В целом наш народ мудр, но для повышения духовности ему необходимы определённые знания.

Загрузка...

И вот о том, как помочь себе, как сохранить здоровье и благополучие в семье, как сделать из своего ребёнка Личность - яи рассказываю в своей книге.

Иванова Н.П.

врач-педиатр

январь 2009 г.


Введение

Мы живем в очень сложное и трудное время. Ситуация нестабильности в экономике и политике рождает неверие в завтрашний день, лишает людей спокойствия, нарушает взаимопонимание.

Сегодня так важно обрести внутреннее равновесие, жить не только в согласии с окружающими, но и с самим собой, а для того, чтобы достичь этого равновесия, человек должен обладать соответствующими знаниями и умениями, пользоваться разнообразной психотехникой самоуправления и самосовершенствования.

В 1990г. японцы, ознакомившись с работой промышленных предприятий города Иркутска, дали сибирякам совет: больше уделять внимания не столько сфере материального производства, сколько подготовке, обучению молодежи. Тогда хоть появится надежда на развитие. «Не материальное благополучие действующее лицо на предприятии», несколько раз повторяли гости, «Не машины и технологии, а люди».

Трудно не согласиться с этим советом: ведь основной причиной краха нашей экономики и жизни стало нравственное обнищание людей нашего общества. Трудно пережить случившееся, но ещё сложнее осознать, почему такое случилось с Великим народом. Да, от Природы русский народ мудр, но он слишком доверчив и терпелив. Десятилетиями с нас требовали: план, социалистические обязательства, соревнование, а на привитие эстетических, культурных, духовных навыков не оставалось и времени.

Вопросами воспитания детей в семье не только не занимались, но и не знали, как делать это.

Бездумно доверяя правительству, мы ждали и верили в коммунизм, а получая «коммунистическое» воспитание, имели право мыслить так, как выгодно руководству, неважно, какому - страны или предприятия, важно, чтобы ты не мог мыслить иначе; за инакомыслие и неподчинение нас просто уничтожали.

А кто в нашей стране прислушивался к мнению простого рабочего, врача, учителя? Итог такой жизни плачевен: бездуховность и нечеловечность проникли во все слои нашего общества, во все науки. А ведь богаты были традиции русского народа: доброта, открытость, благородство души, возвышенный образ мыслей, постоянная необходимость приобретения знаний, знание нескольких языков, красота внешняя и духовная... Можно и дальше продолжать достоинства дворянских семей. Совершенствовать, развивать, расширять,охватывать бы такими знаниями и умениями всё большие и большие слои населения. Но... поздно мечтать об этом. Реальность сейчас другая: почти все равны (конечная цель коммунизма достигнута) - все безнравственны и, разумеется, больные, ибо здоровье, по определению Всемирной организации здравоохранения - это «состояние полного телесного, душевного и социального благополучия, а не только отсутствие болезней и повреждений».

Больные люди понимают, что обращаться к нашей деградированной медицине можно лишь по великому несчастью, а когда они ещё в состоянии передвигать свое больное, бездуховное физическое тело, то ищут лекарей, которые смогли бы внимательно выслушать их, посмотрели бы им в глаза, побеседовали с ними и... находят экстрасенсов, знахарей, колдунов, заполонивших сейчас нашу страну.

В Америке используется около 70 способов определения энергии человека. Там существует 60 тысяч проверенных экстрасенсов высочайшего класса, а используют их для поиска месторождений нефти, газа, других полезных ископаемых. В медицине же, как правило, им разрешается работать лишь помощниками врачей. Мало того, в США проверяют энергетику даже дикторов телевидения и ведущих телепрограмм, учитывая, что эти люди, не зная об этом, могут оказаться передатчиками отрицательной энергии.

Мы же сейчас снова «опережаем» все страны по количеству «выпущенных» на телевизионный экран и в кооперативах экстрасенсов, давая им дипломы для лечения, сами не понимая, какой вред наносим здоровью человека.

А после сеансов Кашпировского я «выводила» двух детей из состояния истерической реакции, галлюцинаций и знаю, что это такое. Видела, как «экстрасенс международного класса»(получил диплом в одном из кооперативов г. Москвы) лечит порчу у людей, «вытаскивая» из них женщин, мужчин и даже машину, и удивлялась, что при таком откровенном шарлатанстве, стоит к этому «целителю» очередь, и люди платят огромные деньги, чтобы «исправить», как утверждает экстрасенс, биополе, «убрать» порчу.

Конечно, очень хочется, чтобы рядом с нами было побольше личностей, напоминающих своим даром и натурой добрых волшебников из сказок детства. Но даже самым удивительным феноменам,как бы их не боготворили окружающие, тоже не чуждо ничто человеческое: ни достоинства, ни, увы, пороки.

Экстрасенсорика интересная, нужная наука, но «руководить» энергетикой человека должен все-таки врач, ибо слишком сложное и небезопасное это дело.

Экстрасенсы, в отличие от медиков, знающие, что здоровье - это равновесие зарядов в организме, несомненно, могут воздействовать на энергетическое поле человека, укрепив его, и хорошо, если воздействовать на это поле будет добрый человек, изучивший анатомо-физиологические особенности человеческого организма и законы Вселенной.

Для истинного целителя высокое нравственное начало - непременное условие благотворного воздействия на пациента.

Основная беда медицины в том, что врачи лечат тело, а не душу больного. И вот ещё нашлось немало людей в нашей стране -экстрасенсов, которые лечат физическое тело (в цивилизованных странах, как было сказано, экстрасенсы без врача не лечат). Каждый экстрасенс может снять боль, но вылечить человека не может.

Экстрасенс не лечит, а даёт энергию,которая побуждает в организме созидательные силы, направляет энергию туда, где она необходима, чтобы подкрепить защитные свойства больного организма. Но вмешиваться в энергетический баланс человека нужно очень осторожно, ибо можно так «осумковать», так «укрепить» биополе энергетикой чужого человека (экстрасенса), что навсегда не будешь чувствовать боли, но, находясь в этом крепком энергетическом яйце, ты лишишься при этом связи со Вселенной, с Космосом, а поскольку человек - частица Вселенной, то он должен жить по её законам, иметь с ней связь, иначе довольно-таки быстро в организме возникнут сначала склеротические процессы, а ещё через несколько лет серьезные психические или психопатические отклонения, а поэтому не только экстрасенс, но и врач любой специальности обязан знать биоэнергетические возможности человека и лечить его так, чтобы по всем правилам этики и медицины укрепить его биополе. Но, имея в течение нескольких лет вынужденные связи с Минздравами, я убедилась в том, что наша медицина ещё долго не будет иметь «человеческое лицо», экстрасенсы тоже не улучшат здоровье людей, а, в большинстве своём, повредят ему, а потому нашла один выход помочь людям обрести себя: рассказать им о знаниях, которые позволят каждому быть врачом для самого себя. Ведь недаром гласит древнеиндийская мудрость: «Если ты к тридцати годам не стал для самого себя врачом, ты приблизил свою смерть».

Я в течение многих лет успешно применяю традиционные и нетрадиционные методы лечения. За сорок с лишним лет работы с детьми видела много нерешённых вопросов, касающихся здоровья человека, на практике убедилась, что все болезни от мысли, от мышления, научилась лечить детей мыслями - внушением и вижу, сколь эффективен этот метод лечения. Очень обеспокоена тем,с какой лёгкостью родители подвергают своих детей лечению у колдунов, экстрасенсов. Детская психика, детский организм особенно чувствительны ко всякого рода воздействию и с ними нужно быть очень осторожным.

2008 год был объявлен у нас годом семьи! Здоровье ребёнка закладывается в семье задолго до его рождения, и очень важно научить красиво мыслить женщину, собирающуюся стать матерью. Зачатие - священнодействие, призыв души к воплощению. Между воплощаемой душой и матерью существует почти всегда сродство. Потому плохая и развращенная мать привлекает к себе души тёмные и злые, тогда как нежная и чистая мать притягивает к себе светлую душу, которую обязательно нужно подвергать дальнейшему развитию.

Общество оздоровится лишь тогда, когда мы научимся совершенствовать душу ребёнка с первого дня его рождения, это надо сделать - иначе мы будем продолжать жить в дурном обществе, без истинных знаний и умений.

Закон Космоса гласит:«Прежде чем являть - надо мочь. Прежде чем мочь - надо знать. Являть можно лишьто, что оправдано духом».

Значимость этого закона несомненна: без истинных знаний и без развития духовности человечество постепенно придёт к полнейшей деградации и самоуничтожению.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал Введение

5 stars - based on 220 reviews 5
  • Программирование на языке Pascal
  • Множественность причин аутизма
  • Волокнистые фильтры
  • Розділ не той3.4 Методологія UML
  • Антибиотики, нарушающие клеточную стенку бактерий
  • Розподіл і перерозподіл національного доходу.
  • Новое определение аутизма и наш подход к нему
  • Широкий спектр проблем