ВВЕДЕНИЕ 5 страница Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта Краткие содержания, сочинения и рефераты

ВВЕДЕНИЕ 5 страничка


.

Читать реферат для студентов

Лайт: Пальмароза широко используется в аюрведических средствах для ухода за кожей. Она подходит для всех типов кожи, так как стимулирует рост клеток и поддерживает нормальный обмен веществ на клеточном уровне. Она обладает мощными антисептическими и успокаивающими свойствами, поднимает настроение и помогает при депрессии. Может стимулировать эндокринную систему и отток лимфы. Некоторым людям нравится запах этого масла, но меня он подавляет. Я предпочитаю свежее масло пальмарозы, так как примерно через год после изготовления оно становится слишком крепким. Тогда его приходится смешивать с другими сладкими маслами.

Бытовое название: пальмароза.
Семейство: Graminae (злаковые).
Ботаническое название: Cymbocodan martin.
Воздействие на доши: ВПК-.
Вкусы: вяжущий, горький, сладкий.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Действие: антисептическое, стимулирующее, увлажняющее, способствует регенерации клеток, афродизиак.
Ткани: кожа, нервная ткань, лимфа.
Системы: пищеварительная, эндокринная.
Показания: угри, дерматит, сухость волос, проблемы с пищеварением, морщины; можно применять для общего ухода за кожей.
Предостережения: нет.
Методы применения: ванны, ингаляции, лосьоны для лица, массажные масла, мази.
Аромат: сладкий, цветочно-розовый; верхние и нижние тона варьируются в зависимости от качества и выдержки масла.
Хорошо сочетается с: розой, геранью, ладаном, жасмином, миррой, лимоном, чампой, джатамамси, ромашкой, пупавкой, розовым деревом, эвернией и всеми цитрусовыми маслами.

ПАЧУЛИ

Масло пачули в США стойко ассоциируется с 60-ми годами, когда многие маскировали с его помощью запах того, что курили. Пачули помогает при кожных инфекциях. Традиционно его применяют также как средство от моли. Пачули — афродизиак, и в этом качестве его нередко добавляют к духам. Благодаря своей густоте масло пачули служит естественным закрепителем. Особенно эффективно оно справляется с грибковыми, дрожжевыми и бактериальными инфекциями. Можно также полоскать им рот и горло.

Бытовое название: пачули.
Семейство: Labiatae (губоцветные).
Ботаническое название: пачули (Pogostemon cablim).
Воздействие на доши: ВП-, К+.
Вкусы: сладкий, горький.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: согревающая.
Действие: регенерирующее, противогрибковое, противозастойное, антисептическое, тонизирующее, антидепрессант, афродизиак.
Ткани: кожа.
Показания: угри, дерматит, экзема, стареющая кожа, трещины на коже, кожная сыпь, лишай, себорея, перхоть, неврастения, тревога, дрожжевые инфекции полости рта и влагалища, вирусные инфекции, раны.
Предостережения: остерегайтесь подделок.
Методы применения: в смеси с маслом чайного дерева — полоскание при инфекциях полости рта; раствор для спринцеваний при вагинальных инфекциях; массажные масла, мази, ванны; средство от моли.
Аромат: чрезвычайно крепкий, сладкий, травянистый, душисто-пряный и древесно-бальзамический; первоначально напоминает винный, с эфирно-цветочной сладостью; основные тона — необычайно пряные и крепкие; нижний тон напоминает запах кореньев с изысканным земляным оттенком; в композициях гармонизировать земляной нижний тон помогут более сладкие ароматы.
Хорошо сочетается с: иланг-илангом, лимоном, мускусом, нероли и розой.

ПЕРЕЦ КУБЕБА



Это растение обладает легким перечным запахом. По сообщениям пациентов, может эффективно заменять черный перец в составах, способствующих избавлению от лишнего веса. Дженни Роуз в книге «Ароматерапия» указывает, что эфирное масло перца кубеба стимулирует паращитовидную железу и, следовательно, может служить превосходным дополнением к средствам, облегчающим симптомы менопаузы и предотвращающим остеопороз.

Бытовое название: перец кубеба.
Семейство: Lauraceae (лавровые).
Ботаническое название: перец кубеба (Piper Cubeb).
Воздействие на доши: ВК-, П+.
Вкус: острый.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая.
Действие: стимулирующее, ветрогонное, отхаркивающее.
Ткани: кровь, плазма.
Показания: проблемы с пищеварением, и мочевыделением, кожные раздражения, избыточный вес.
Предостережения: не применять в состояниях повышенной питты, не наносить непосредственно на кожу, обязательно разбавлять.
Методы применения: лосьоны, компрессы, ванны, ароматические смеси.
Аромат: очень сухой древесный, но в то же время теплый камфороподобный и пряно-перечный.
Хорошо сочетается с: лавандой, черным перцем, кардамоном, корицей, анисом, гвоздикой, ферулой, розмарином.

ПЕРЕЦ ЧЕРНЫЙ

Эфирное масло черного перца входит в состав, помогающий избавиться от лишнего веса. Смешайте 6 столовых ложек горчичного, рапсового или миндального масла (либо смеси этих масел) с 10 каплями лаванды, 5 каплями ладана, 5 каплями сандала и 10 каплями черного перца. Применяйте эту смесь наружно, нанося на участки скопления жировых отложений. Масло черного перца можно также добавлять к пище как ветрогонное. Иногда его используют в составе бодрящих ароматических смесей. Кроме того, оно помогает при зубной боли (наносить непосредственно на больной зуб) и при болях в суставах и мышцах (применять наружно).

Загрузка...
Бытовое название: черный перец.
Семейство: Piperaseae (перцевые).
Ботаническое название: перец черный (Piper nigrum).
Другие названия: в Индии черный перец называют «марич» (санскритское название солнца), так как это растение обильно накапливает солнечную энергию.
Воздействие на доши: К-, ПВ + (в избытке).
Вкусы: острый, горький.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Действие: стимулирующее, отхаркивающее, ветрогонное, противолихорадочное, глистогонное, мочегонное.
Ткани: плазма, кровь, жир, костный мозг, нервная ткань.
Органы: селезенка, мочевыводящие пути, желудочно-кишечный тракт.
Показания: хроническое несварение желудка, скопление токсинов в толстом кишечнике, нарушения обмена веществ, тучность, застойные явления в носовых пазухах, перемежающаяся лихорадка, холод в конечностях.
Предостережения: не применять при воспалительных заболеваниях органов пищеварения и при повышенном уровне питты.
Методы применения: состав для избавления от лишнего веса, добавка к пище, лосьоны, компрессы.
Аромат: свежий запах сухой древесины и теплых пряностей, подобный аромату сушеного черного перца, элеми, перца кубеба и других масел с высоким содержанием терпенов и сесквитерпенов.
Хорошо сочетается с: апельсином, кипарисом, имбирем, аджваном, березой, анисом, розой, сандалом, ладаном, лимоном и базиликом.

ПЕТИТ ГРЕЙН

Это масло производят методом перегонки с паром из побегов, листьев, а иногда — незрелых плодов растений рода цитрус, в том числе апельсина, лимона и танжерина. По запаху оно отдаленно напоминает нероли. Так как его получают из стеблей и листьев, оно обладает свежестью и крепостью, не присущей маслу плодов. Петит грейн - великолепный ингредиент для массажного масла при мышечных спазмах и воспалениях тканей. Он способствует оттоку лимфы и стимулирует все системы циркуляции, улучшает пищеварение и оказывает мощное стабилизирующее и успокаивающее действие на нервную систему. Кроме того, он поднимает настроение, поддерживает в сложные периоды и помогает сохранять ясность ума.

Бытовое название: петит грейн.
Семейство: Rutaceae (рутовые).
Ботаническое название: померанец, бигарадия, апельсин кислый, апельсин горький (Citrus aurantium).
Воздействие на доши: ПК-, Во.
Вкусы: горько-сладкий.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: согревающая.
Действие: пищеварительное, стимулирующее, спазмолитическое, проясняет ум, антидепрессант, тоник.
Ткани: кожа, нервная ткань.
Системы: пищеварительная.
Показания: плохая память, потеря ориентации, тревога, расстройства пищеварения, диспепсия, вздутие живота, проблемы с суставами, боли, нарушения циркуляции.
Предостережения: при попадании на кожу под действием солнечных лучей может вызывать обесцвечивание кожи.
Методы применения: ароматическая лампа, массажное масло, ингаляции, состав для пульверизатора.
Аромат: приятный, свежий, цветочный, сладкий, подобный запаху цветков апельсина с легким оттенком древесно-травяного нижнего тона; испарения — с очень слабым сладковато-цветочным запахом; верхние тона — горькие.
Хорошо сочетается с: всеми цитрусовыми, дягилем, джатамамси, розовым деревом, дхаваной и чампой.

ПЕТРУШКА

Масло петрушки применяется в пищевой промышленности как добавка к супам и соусам. Оно прекрасно справляется с неприятным запахом изо рта, поэтому его рекомендуется употреблять после блюд приправленных чесноком. Это масло — сильнодействующее мочегонное, но обезвоживания оно не вызывает. Его получают как из стеблей и листьев, так и из семян петрушки; масло семян стоит дороже. Петрушка улучшает кровообращение; холодные компрессы с маслами петрушки и розы помогают при разрывах капилляров. Масло, полученное из листьев петрушки, сохраняет свежий запах растения и применяется исключительно как приправа к пище.

Бытовое название: петрушка.
Семейство: Umbrelliferae (зонтичные).
Ботаническое название: петрушка посевная (Petroselinum sativum).
Воздействие на доши: КВ-, П+.
Вкусы: острый, горький.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Действие: мочегонное, регулирующее месячный цикл, ветрогонное, растворяющее камни, слабительное спазмолитическое.
Ткани: плазма, кровь, мышцы.
Показания: водянка, отеки, опухание желез (в том числе молочных), аменорея, дисменорея, камни в желчном пузыре и почках, люмбаго, ишиас.
Предостережения: не применять при острых воспалениях почек и женских половых органов, а также при высокой питте.
Методы применения: компрессы, приправа к пище, массажное масло, ванны.
Аромат: масло семян обладает теплым древесно-пряным запахом, который имеет легкий травянистый оттенок, но не похож на запах свежих стеблей и листьев петрушки.
Хорошо сочетается с: можжевельником, каяпутом, розмарином, нероли, розой, укропом, миртом, чайным деревом, эвернией, шалфеем мускатным.

ПИХТА

Эфирное масло пихты широко используется в лечебном массаже, так как оно способствует расслаблению нервной системы и снимает мышечные спазмы. Оно отлично заменяет масло сосны, оказывая более мягкое действие на кожу. На Рождество многие опрыскивают этим маслом комнаты в доме: его освежающий запах напоминает о лесной чаще. Пихтовое масло обладает антисептическими свойствами и благотворно действует на дыхательные пути. Благодаря своему свежему, чистому аромату оно может служить прекрасной добавкой к лосьону после бритья.

Бытовое название: пихта.
Семейство: Coniferae (сосновые).
Ботаническое название: пихта бальзамическая (Abies balsamea).
Воздействие на доши: KB-, П+ (В+ в избытке).
Вкусы: острый, горький.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Действие: антисептическое, отхаркивающее.
Ткани: мышечная ткань.
Показания: боли в спине и суставах, застойные явления в различных тканях тела.
Предостережения: при чувствительной коже может вызывать раздражение.
Методы применения: массажное масло, лосьон после бритья, духи, одеколон.
Аромат: освежающе-бальзамический, жирноватый или слегка маслянистый с сильным запахом соснового бора; нижний тон — своеобразный фруктово-бальзамический.
Хорошо сочетается с: березой, можжевельником, лавандой, сосной, «кедровой древесиной», мускусом, цитрусовыми маслами, ладанной камедью и пачули.

ПУПАВКА

Масло пупавки схоже по свойствам с маслом ромашки аптечной, но оказывает более выраженное мягчительное и успокаивающее действие, а потому лучше подходит для лечения детских болезней. Оно располагается ближе к центру диаграммы, чем масло ромашки. Пупавка превосходно снимает раздражение у детей при прорезывании зубов. Ингаляции с этим маслом помогают избавиться от напряжения и раздражения в стрессовых ситуациях — не только детям, но и взрослым. Кроме того, оно эффективно снимает неприятные симптомы менопаузы и предменструального синдрома.

Бытовое название: пупавка.
Семейство: Compositae (сложноцветные).
Ботаническое название: пупавка благородная (Anthemis Nobilis).
Воздействие на доши: КП-, В+(в избытке).
Вкусы: горький, острый, сладкий.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: охлаждающая, нейтральная.
Действие: потогонное, жаропонижающее, противовоспалительное, ветрогонное, укрепляющее нервы, спазмолитическое, обезболивающее, регулирующее месячный цикл, рвотное.
Ткани: плазма, кровь, мышцы, костный мозг и нервная ткань.
Показания: головные боли, несварение, нейрогенные расстройства у детей, колики, воспаления глаз, желтуха, дисменорея, аменорея, бессонница, гнев, депрессия, предменструальный синдром, солнечные ожоги.
Предостережения: большие дозы оказывают рвотное действие и могут возбуждать вату.
Методы применения: эффективны все методы.
Аромат: сладко-травянистый, свежий, с оттенками теплого фруктового и подобного чайному листу, очень быстро распространяется, нестойкий.
Хорошо сочетается с: розой, лавандой, иланг-илангом, кедром, геранью, танжерином, фенхелем, корицей, жасмином, бергамотом, нероли, шалфеем мускатным, ладанной камедью, эвернией.

РОЗА

Лайт: Когда меня спрашивают, не пристрастилась ли я к эфирным маслам, я отвечаю: «Наверное, да. Особенно к розовому». Но в привычке к хорошим вещам — таким, как физические упражнения, здоровая пища или эфирные масла, — нет ничего дурного. Если нероли — это принцесса эфирных масел, то роза — королева. Розовое масло — одно из самых сложных для производства. Для получения даже небольшого его количества требуется очень много сырья, которое собирают вручную. Разумеется, это сопряжено с большими затратами. Поэтому розовое масло с древних времен ценилось очень высоко. Нередко в продаже можно встретить масло розы, экстрагированное петролейным растворителем, но ароматерапевты предпочитают розовое масло, произведенное перегонкой с паром. Марокканское розовое масло несколько отличается от прочих: аромат у него более теплый, а разновидность, полученная методом экстракции, имеет желтый цвет. У турецкого масла букет не такой богатый, но все же его можно считать приемлемым. Индийское розовое масло первой и второй перегонки, как выяснилось, не уступает болгарскому, а порой и превосходит его. Поскольку розовое масло — одно из самых дорогих, его нередко фальсифицируют с целью наживы. Авторитетные поставщики гарантируют чистоту продукта, и до тех пор, пока вы не научитесь отличать настоящее масло от подделок по запаху, вам остается полагаться на эти гарантии. В масле первой перегонки содержатся самые летучие компоненты — очень легкие и быстро испаряющиеся. В производстве розового масла принято перегонять отработанное сырье второй раз. Масло, полученное при этом, обычно смешивают с продуктом первой перегонки, чтобы тот не так быстро испарялся. При третьей перегонке масло получается уже не настолько качественным, а продукт четвертой перегонки лучше всего использовать в смесях.

Роза приносит чувство защищенности и помогает настроиться на тон -кие духовные энергии. Она раскрывает сердце к восприятию всего сущего, избавляет от гнева и нормализует функции печени. Особенно благотворно розовое масло действует на женщин. Это важный компонент составов, предназначенных для устранения неприятных симптомов Менопаузы. Его добавляют и в средства для ухода за кожей, так как оно обладает антисептическими и вяжущими свойствами. Очень эффективно Розовое масло при воспалениях питта-типа и кожных аллергиях.

Бытовое название: роза.
Семейство: Rosaceae (розовые).
Ботаническое название: роза дамасская (Rosa damascena), роза столистная (Rosa centifolia) и др.
Воздействие на доши: ВПК=.
Вкусы: горький, острый, вяжущий, сладкий.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Действие: улучшающее обмен веществ, регулирующее месячный цикл, охлаждающее, укрепляющее нервы, ветрогонное, слабительно вяжущее, стимулирующее, способствует регенерации клеток, афродизиак, антидепрессант.
Ткани: плазма, кровь, костный мозг, нервная и репродуктивная ткани, кожа.
Органы и системы: печень, желудочно-кишечный тракт.
Показания: аменорея, дисменорея, маточные кровотечения, воспаления глаз, головокружение, психические заболевания, депрессия, головные боли, боли в горле, увеличенные миндалины, импотенция, нервозность, печаль, стареющая кожа, угри.
Предостережения: не употреблять в состояниях повышенной капхи
Методы применения: духи, лосьоны, компрессы, ванны, ингаляции, массажное масло, средство для ароматизации воздуха в помещении и другие методы.
Аромат: роза дамасская: теплый и глубокий цветочный запах, слегка пряный и чрезвычайно крепкий, очень похожий на аромат красных роз, но чуть более пряный и медовый; роза столистная: глубокий и сладкий запах цветков розы, крепкий стойкий.
Хорошо сочетается с: сандалом, жасмином, нероли, лавандой, бергамотом, шалфеем мускатным, геранью, пачули, розовым деревом.

РОЗМАРИН

Розмарин — одно из тех масел, которые должны храниться в каждой аптечке. Он применяется почти так же широко, как лаванда. В Древнем Риме ученики носили венки из розмарина при подготовке к экзаменам, а затем надевали их на экзамене, чтобы вспомнить пройденный материал. В наши дни можно поступить проще: достаточно капнуть маслом розмарина на книгу или на носовой платок. В составе шампуня или бальзама-ополаскивателя розмарин стимулирует кровообращение в коже головы и рост волос. Он предотвращает облысение и снижает жирность волос, а в сочетании с шалфеем может приостановить поседение. Рекомендуют применять его в лечении целлюлита в сочетании с апельсином и другими маслами. Розмарин помогает при головных болях, снимает напряжение и проясняет ум. При различных формах артрита его можно использовать в смеси с эвкалиптом, гаультерией, маслами растений рода Melaleuca или лавандой. Эвкалипт и розмарин — традиционные масла для ингаляций при респираторных заболеваниях и заложенности носовых проходов. Можно также закапывать масло розмарина в нос и использовать его для полоскания горла. Помогает оно и при различных заболеваниях печени и желчного пузыря (в том числе при камнях). Применяйте по 2-4 капли в растворе от 2 до 4 раз в день.

Бытовое название: розмарин.
Семейство: Labiatae (губоцветные).
Ботаническое название: розмарин лекарственный (Rosemarinus officinalis).
Воздействие на доши: КВ-, П+.
Вкусы: острый, горький.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Действие: потогонное, ветрогонное, стимулирующее, регулирующее месячный цикл, антисептическое, спазмолитическое, желчегонное, кардиотоническое, тонизирующее, антидепрессант.
Ткани: мышцы, кровь, плазма, кожа, нервная ткань.
Системы и органы: сердце, эндокринная система.
Показания: заболевания печени, воспаления желчного пузыря, камни в желчном пузыре, грипп, простуды, астма, ревматизм, плохая память, отсутствие самолюбия, пятна на коже, перхоть, выпадение волос, ожоги, раны.
Предостережения: не употреблять в период беременности и при эпилепсии; масло розмарина — мощный стимулятор.
Методы применения: ингаляции, компрессы, массажное масло, шампуни, кондиционеры, приправа к пище, ароматическая лампа и прочие методы.
Аромат: сильный, свежий, древесно-травянистый, с оттенками мятного и лесного; основной тон — чистый, древесно-бальзамический, со стойким приятным горько-сладким оттенком, напоминающим запах сухой травы.
Хорошо сочетается с: лавандой, цитронеллой, душицей, тимьяном, сосной, «кедровой древесиной», померанцем, мускусом, эвкалиптом, ладаном, корицей.

РОЗОВОЕ ДЕРЕВО

Лайт: Это масло обязательно должны держать при себе врачи и работники сферы услуг. Лично на меня оно оказывает стабилизирующее действие и помогает восстановить связь с окружающей действительностью. При наружном применении в форме лосьона или массажного масла оно охраняет от воздействия чужой энергетики и помогает поддерживать чистую и хорошо защищенную ауру. По-видимому, это — одно из лучших масел для сухой кожи и волос. Оно избавляет от тревоги и страха и превосходно действует при расстройствах ваты, помогая вернуться к реальности. Теплый древесный аромат этого масла — прекрасный средний тон в ароматических композициях, и его следует добавлять в смеси, в которых образовался избыток верхних или нижних тонов.

Бытовое название: розовое дерево.
Семейство: Lauraceae (лавровые).
Ботаническое название: Aniba roseodora.
Воздействие на доши: ВК-, П+.
Вкусы: сладкий, острый.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: согревающая, увлажняющая.
Действие: антисептическое, способствующее регенерации клеток, тонизирующее, улучшающее обмен веществ, расслабляющее, эйфорическое.
Ткани: кожа, нервная ткань.
Системы: обменная, кровеносная.
Показания: усталость, нервозность, стресс, сухость кожи, угри, стареющая кожа, головные боли, тошнота, тревога, печаль, инфекции.
Предостережения: нет.
Методы применения: духи, массажные масла, лосьоны, ванны, шампуни, распылители для ароматизации воздуха в помещении и прочие методы.
Аромат: освежающий, сладко-древесный; верхний тон — камфорно-перечный, с оттенком цветочно- пряного, напоминает запахи цинеола и мускатного ореха.
Хорошо сочетается с: геранью, джатамамси, дягилем, сандалом, дхаваной, ветивером, сиренью, нероли.

РОМАШКА АПТЕЧНАЯ

Лайт: Аптечная ромашка, наряду с розой, лавандой и геранью, — одно из немногих эфирных масел, которые в малых дозах можно наносить непосредственно на кожу. Отчасти это объясняется их мягкой, нейтральной природой, а отчасти — естественным жировым покровом, защищающим нашу кожу. Если смазать место ушиба капелькой масла ромашки, оно смешается с кожным жиром, благодаря чему эффективность его возрастет. Это одно из лучших лекарственных средств при ожогах, повышенной температуре и кожных раздражениях. Масло ромашки обладает иммуностимулирующими и противовоспалительными свойствами, а потому его рекомендуют употреблять внутрь при самых разных заболеваниях. Когда моя племянница заболела ветрянкой, мы смазали ей все оспины маслом ромашки, и уже через два дня кожа полностью очистилась.

Бытовое название: ромашка.
Семейство: Compositae (сложноцветные).
Ботаническое название: ромашка аптечная (Matricaria Chamomilla).
Воздействие на доши: ПВ-, К+(в избытке).
Вкусы: сладкий, горький.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: охлаждающая, сушащая.
Действие: противовоспалительное, иммуностимулирующее, обезболивающее, спазмолитическое, седативное, регулирующее месячный цикл, противоанемическое, пищеварительное, желчегонное, печеночное.
Ткани: кожа, все ткани.
Показания: дерматит, кожные воспаления, белокровие, артрит, абсцессы, колики, колит, головные боли, бессонница, раздражительность, аменорея, дисменорея, менопауза, прорезывание зубов, зубная боль, анемия, расстройства пищеварения, застойные явления в печени и желчном пузыре заболевания женской репродуктивной системы, гнев, вспышки раздражения, ожоги.
Предостережения: нет.
Методы применения: массажное масло, лосьоны для кожи, ароматическая лампа, ингаляции, ванны, приправа к пище и напиткам.
Аромат: у выдержанного масла — очень сладкий, травянистый, похожий на запах кумарина, с нижним тоном, напоминающим аромат свежих фруктов; испарения имеют приятный, сладкий и теплый аромат, близкий к табачному. У свежего (вскоре после перегонки) — неприятный животно-сладкий запах, подобный запаху амина.
Хорошо сочетается с: лавандой, каяпутом, чайным деревом, розой, тысячелистником, дягилем, аиром, бергамотом, кардамоном, сандалом, геранью.

РОМАШКА МАРОККАНСКАЯ

Масло под этим названием получают из растения, которое принадлежит к роду пижма и произрастает в диком виде на горных склонах в Марокко. При перегонке растительного сырья образуется азу-лен, благодаря которому масло приобретает насыщенный темно-синий цвет. Аромат марокканской ромашки гораздо теплее и слаще, чем горьковатый запах ромашки аптечной. По лекарственным свойствам эти два растения во многом схожи между собой, но благодаря сладкому запаху ромашка марокканская находит более широкое применение в парфюмерии.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал ВВЕДЕНИЕ 5 страница

5 stars - based on 220 reviews 5
  • Глава 18
  • Глава 17. Точка излома. 3 страница
  • Стадии СД II типа
  • Средства и методы теоретической подготовки волейболистов
  • Глава 12 ЯЗЫКОВЫЕ МАВЕНЫ 4 страница
  • СТО ВЕЛИКИХ® НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ 17 страница
  • СТО ВЕЛИКИХ® НАУЧНЫХ ОТКРЫТИЙ 12 страница
  • Глава 17. Точка излома. 4 страница