ВВЕДЕНИЕ 4 страница Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта Краткие содержания, сочинения и рефераты

ВВЕДЕНИЕ 4 страничка


.

Читать реферат для студентов

Брайен: Лимонная трава богата водорастворимым витамином А и очень благотворно действует на иммунную, лимфатическую, кровеносную системы и на обмен веществ. Это превосходный антидепрессант. Она укрепляет соединительную ткань и снимает боли в спине, помогает при головной боли, почечных инфекциях и опухолях, стимулирует щитовидную железу. Лимонная трава очень урожайна: она вырастает до 180 см в высоту, созревает через полгода после посева и может приносить три-четыре урожая в год. Я купил в питомнике четыре саженца, и уже к концу года у нас было восемьдесят четыре ростка. Я рассадил их, и еще через девять месяцев вокруг площадки с бассейном у нас в саду образовалась живая изгородь, в которой я насчитал более трехсот растений. На производство эфирного масла лимонной травы в мире ежегодно расходуется около 1800 тонн растительного сырья. Это масло находит широкое применение в парфюмерной промышленности: его добавляют в мыло и другие продукты для ухода за кожей. Кроме того, лимонная трава — великолепное средство от комаров и других насекомых. Как средство от блох его можно добавлять в шампунь для домашних животных.

Бытовое название: лимонная трава.
Семейство: Graminae (злаковые).
Ботаническое название: сорго лимонное (Cymbopogon citratus).
Воздействие на доши: ПК-, Во.
Вкусы: острый, горький.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Действие: мочегонное, потогонное, охлаждающее, антисептическое, стимулирующее, тонизирующее вяжущее.
Ткани: кровь, мышцы, костный мозг, лимфа.
Показания: слабость пищеварения, вздутие живота, кишечные инфекции, инфекционные заболевания почек и мочевого пузыря, задержка жидкости, отеки, варикозные вены, жирная кожа, расширенные поры, неспособность к сосредоточению, дальние путешествия, утренние недомогания.
Предостережения: в компрессах и масках для кожи лица может раздражать чувствительную кожу.
Методы применения: компрессы, приправа к пище, массажное масло, ароматическая лампа, ванны, шампуни, ингаляции.
Аромат: очень крепкий, свежий травянисто-лимонный или чайный.
Хорошо сочетается с: бергамотом, розмарином, лавандой, можжевельником, иссопом, сосной, розовым деревом.

МАЙОРАН

В наши дни это масло применяется, главным образом, как средство, снижающее половое возбуждение: в этом качестве оно популярно среди женщин, страдающих от излишне любвеобильных супругов. Кроме того, майоран снимает напряжение и помогает расстаться с прошлым. Запаху него не очень приятный, но в смесях, предназначенных для борьбы с мигренями и мышечными болями, его можно замаскировать более легкими цветочными ароматами — лавандой, чампой или цитрусовыми. Майоран помогает при заложенности носовых проходов, несварении, кишечных газах. Он расширяет кровеносные сосуды и может регулировать месячный цикл; при беременности его употреблять не следует. Однажды Лайт по ошибке почистила майорановым маслом холодильник в нашем жилом фургоне, и после этого еще с полгода вся еда пахла майораном. Стоило кому-то открыть холодильник, как наш сын издавал протестующий стон. И до тех пор, пока запах не выветрился, мы предпочитали обедать в ресторанах.



Бытовое название: майоран.
Семейство: Labiatae (губоцветные).
Ботаническое название: майоран садовый (Origanum majorana).
Воздействие на доши: КВ-, П + .
Вкусы: острый, горький.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая.
Действие: стимулирующее, спазмолитическое, потогонное, регулирующее месячный цикл, гипотензивное, сосудорасширяющее, обезболивающее, седативное, снижающее половое возбуждение.
Ткани: нервная ткань, кожа.
Системы: репродуктивная, кровеносная.
Показания: эмоциональное истощение, мигрени, сопровождающиеся напряжением мышц шеи, повышенное половое влечение, мышечные боли, застойные явления, нарушения пищеварения, вздутие живота, кишечные спазмы, повышенное артериальное давление, предменструальный синдром, бессонница.
Предостережения: майоран подавляет половое влечение; при злоупотреблении может вызывать апатию.
Методы применения: массажное масло, лосьоны, ванны, компрессы, охлаждающие средства, ингаляции.
Аромат: тепло-пряный, камфорный, древесный запах, напоминающий ароматы мускатного ореха и кардамона.
Хорошо сочетается с: всеми маслами, способными замаскировать его запах.

МАНДАРИН

Эфирное масло мандарина оказывает мощное успокаивающее и расслабляющее действие при стрессе. Смесь мандаринового и апельсинового масел поможет создать в помещении оживленную и радостную атмосферу. Масло мандарина хорошо подходит детям. Если вам для успокоения необходимы привычные, знакомые запахи, можете добавлять его в массажное масло. Мандарин улучшает пищеварение. Быстро растущим подросткам и беременным женщинам это масло поможет избавиться от «растяжек» — следует смазывать им пораженные участки кожи.

Бытовое название: мандарин.
Семейство: Rutaceae (рутовые).
Ботаническое название: мандарин (Citrus reticulata).
Воздействие на доши: ПК-, В+(в избытке).
Вкусы: сладкий, кислый, горький.
Вкус ПП: кислый.
Энергетика: охлаждающая, сушащая.
Действие: успокаивающее, спазмолитическое, укрепляющее нервы, вяжущее, снотворное
Ткани: нервная ткань, кожа.
Системы: пищеварительная.
Показания: нервное напряжение, бессонница, эпилепсия.
Предостережения: соблюдайте осторожность, если вам предстоит находиться под прямыми лучами солнца.
Методы применения: массажное масло, компрессы, лосьоны, ароматическая лампа, приправа к пище.
Аромат: чрезвычайно сладкий, душноватый, иногда с аминоподобным верхним тоном, напоминающим запах рыбы; нижний тон — крепкий, цветочный, подобный запаху нероли.
Хорошо сочетается с: жасмином, нероли, дхаваной, кипарисом, ладаном, геранью, розовым деревом, померанцем.

МЕЛИССА

Загрузка...

Масло мелиссы — одно из самых редких и труднодоступных масел, а потому свойства его часто представляют в ложном свете. Для получения одного фунта мелиссового масла требуется около 12 тысяч фунтов сырья, поэтому по цене оно почти не уступает эфирному маслу розы. Если вам встретился более дешевый продукт, то, скорее всего, это подделка — смесь масел мяты и цитронеллы. Подлинное масло мелиссы — одно из лучших лекарственных средств при аллергиях и других расстройствах иммунной системы. Оно стимулирует вилочковую железу и способствует оттоку лимфы. Входящие в него компоненты эффективно справляются с вирусами и различными формами герпеса, а также улучшают пищеварение, в особенности — функции печени и желчного пузыря. Кроме того, мелисса регулирует гормональную систему. Она помогает встряхнуться и обрести цель в жизни. Ингаляции с маслом мелиссы полезны в период разработки планов на будущее. Это масло устраняет застои в тканях тела, помогает при ушибах и ожирении. Смазывая им волосы, можно избавиться от перхоти.

Бытовое название: мелисса.
Семейство: Labiatae (губоцветные).
Ботаническое название: мелисса лекарственная (Melissa Officinalis).
Другие названия: лимонная мята.
Воздействие на доши: КП-, Во.
Вкусы: острый, кисло-сладкий.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Действие: потогонное, ветрогонное, укрепляющее нервы, спазмолитическое, седативное, жаропонижающее.
Системы и органы: нервная ткань, кровь, ткани внутренних органов, лимфатическая система, селезенка.
Показания: детские болезни, лихорадка, простуды, грипп, меланхолия, менопауза.
Предостережения: остерегайтесь подделок.
Методы применения: шампуни, духи, лосьоны, массажные масла, гель для душа, компрессы, ароматическая лампа.
Аромат: подобный запаху цитраля; свежий верхний тон со сладким травяным запахом.
Хорошо сочетается с: геранью, чампой, эвкалиптом, лавандой, базиликом, бергамотом, розовым деревом.

МИРРА

Мирра — одно из древнейших эфирных масел, известных человеку. Его получают из камедесмолы — кустарника, произрастающего в Аравии и Африке. Согласно преданию, мирра была одним из даров, которые принесли волхвы Младенцу-Христу. Считается, что мирра помогает сохранять божественную благодать. Это масло превосходно справляется с эмоциональными расстройствами, типичными для капхи, и помогает людям, опасающимся открыто выражать свои чувства. Оно вселяет уверенность и пробуждает осознание. Кроме того, оно стимулирует движение жидкостей в теле, а потому способствует избавлению от лишнего веса. В Древнем Египте мирра входила в состав для бальзамирования тел фараонов. Благодаря консервирующим и омолаживающим свойствам ее включают в состав косметических средств для стареющей кожи и против морщин. Также мирра обладает мощными антисептическими и противогрибковыми свойствами. Ингаляции этого эфирного масла полезны людям, страдающим приступами обжорства: мирра заставляет их обратить внимание на реальное положение дел, не позволяя и дальше прятаться от действительности за «утешительной» пищей.

Бытовое название: мирра.
Семейство: Burseraceae (бурзеровые).
Ботаническое название: мирровое дерево (Commiphora myrrha).
Другие названия: бола (индийское).
Воздействие на доши: КВ-, П+.
Вкусы: горький, острый.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая.
Действие: улучшающее обмен веществ, обезболивающее, регулирующее месячный цикл, омолаживающее, вяжущее, отхаркивающее, спазмолитическое, антисептическое.
Ткани: все ткани.
Показания: аменорея, дисменорея, менопауза, кашель, астма, бронхит, артрит, ревматизм, травмы, изъязвления, анемия, пиорея.
Предостережения: возбуждает питту (повышает жар).
Методы применения: лосьоны, мази, массажное масло, составы для снижения веса.
Аромат: тепло-пряный, с очень своеобразным остро-бальзамическим, несколько медикаментозным верхним тоном; в испарениях, обладающих уникальным глубоким, тепло-пряным ароматом, сладость постепенно возрастает.
Хорошо сочетается с: ладаном, апельсином, танжерином, можжевельником, кипарисом, геранью, мускусом, сосной, пачули и тяжелыми цветочными запахами.

МИРТ

Это эфирное масло получают из вечнозеленого кустарника, произрастающего в Средиземноморье. Оно благотворно действует при аллергиях, помогая смириться с психологическим раздражающим фактором. Оно проясняет ум и может даровать озарение. Очень полезно оно как вспомогательное средство при медитациях. Мирт способствует избавлению от дурных привычек и зависимостей. Лайт неизменно включает его в ароматические составы, предназначенные для борьбы с курением, наркотической зависимостью и эмоциональной «зацикленностью». Кроме того, мирт очищает и тонизирует кожу. Особенно эффективен он для ухода за кожей питта-типа.

Бытовое название: мирт.
Семейство: Myrtaceae (миртовые).
Ботаническое название: мирт обыкновенный (Myrtus communis).
Воздействие на доши: КП-, В+.
Вкусы: сладкий, острый.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Действие: отхаркивающее, антисептическое, вяжущее, тонизирующее, уравновешивающее; способствует медитации.
Системы: дыхательная.
Показания: простуды, бронхит, кашель, туберкулез, кашель курильщика, инфекционные заболевания носовых пазух и мочевыводящих путей, респираторные заболевания, избавление от дурных привычек и пристрастий, жирная кожа, угри.
Предостережения: нет.
Методы применения: компрессы, массажное масло, мазь, распылители и увлажнители для ароматизации воздуха в помещении, приправа к пище, ингаляции.
Аромат: сильный камфорно-пряный, со сладко-травяными и свежими оттенками основного тона.
Хорошо сочетается с: джатамамси, жасмином, сандалом, лимоном, дхаваной, кеавой, розой, эвкалиптом, камфорой, бутонами гвоздичного дерева, корицей, бергамотом, лавандой, розмарином, шалфеем мускатным, иссопом, лаймом, лавром.

МОЖЖЕВЕЛОВЫЕ ЯГОДЫ

Лайт: Это масло несколько раз буквально спасало меня. По утрам я довольно часто принимаю с ним ванны, добавляя в воду также апельсин и кипарис. Можжевельник обладает мочегонными свойствами, оказывает согревающее действие и стимулирует движение жидкостей. Поэтому он очень эффективен при артрите и ревматизме, как вата-, так и капха-типа. Кроме того, масло можжевеловых ягод помогает при задержке менструаций и при инфекционных заболеваниях мочевого пузыря.

Бытовое название: можжевельник.
Семейство: Cupressaceae (кипарисовые).
Ботаническое название: можжевельник обыкновенный (Juniperus communis).
Другие названия: хапуша.
Воздействие на доши: КВ-, П+ (В+ в избытке).
Вкусы: острый, горький, сладкий.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая.
Действие: мочегонное, потогонное, ветрогонное, обезболивающее, стимулирующее, дезинфицирующее, вяжущее, бактерицидное.
Ткани: плазма, кровь, мышцы, жир, кость, костный мозг нервная ткань, лимфа.
Органы: матка.
Показания: водянка, отеки, ишиас, люмбаго, артрит, ревматизм, опухание суставов, диабет, слабость пищеварения, слабость иммунной системы, дисменорея.
Предостережения: не применять при острых инфекционных заболеваниях почек и во время беременности.
Методы применения: ванны, лосьоны, ароматическая лампа, составы для избавления от лишнего веса, массажное масло, ингаляции.
Аромат: свежий, но теплый, густо-бальзамический, древесно-сладкий, подобный аромату сосновой хвои.
Хорошо сочетается с: всеми цитрусовыми, кипарисом, эвкалиптом, каяпутом, ладанной камедью, опопоноксом, элеми, шалфеем мускатным, лавандой, бензоином.

МОРКОВНОЕ СЕМЯ

Эфирное масло из семян моркови получают как холодным отжимом, так и перегонкой с паром; последний способ более дорогостоящий. Морковное масло широко применяется в косметологии. Оно тонизирует и укрепляет кожу, а также способствует восстановлению стареющей и поврежденной кожи. Помогает избавиться от чувства одиночества, проясняет ум и устраняет головокружения.

Бытовое название: морковное семя.
Семейство: Umbrelliferae (зонтичные).
Ботаническое название: морковь дикая (Daucus carota).
Воздействие на доши: ВПК=.
Вкусы: сладкий, острый.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: согревающая и увлажняющая.
Действие: тонизирует, очищает, питает, укрепляет и омолаживает кожу, придает ей упругость и способствует загару; стимулирует лимфатическую систему и образование молока у женщин.
Ткани: кожа.
Системы: лимфатическая, пищеварительная.
Органы: печень, желчный пузырь.
Показания: абсцессы, фурункулы, язвы, кожные заболевания, заболевания печени и желчного пузыря, гепатит, колит, энтерит.
Предостережения: при длительном пребывании на солнце может вызывать обесцвечивание кожи.
Методы применения: смеси пряностей, приправы, лосьоны и маски для кожи, добавки к пище и напиткам.
Аромат: специфический сухой, древесно-земляной, или «корневищный», запах. Первоначально воспринимаются сладкие и свежие верхние тона, но стойкие нижние тона и испарения обладают очень тяжелым, сладко-земляным, жирно-масляным и слегка пряным ароматом.
Хорошо сочетается с: геранью, лавандой, розой, дхаваной, сандалом, джатамамси, ветивером, цитрусовыми маслами и «кедровой древесиной».

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ

Масло мускатного ореха получают из сушеных плодов методом перегонки с паром. В малых дозах оно может стимулировать деятельность мозга, пищеварение, кровообращение и нервные импульсы. Но не злоупотребляйте им, так как в больших дозах это масло притупляет ум. В составе ароматических композиций мускатный орех оказывает успокаивающее и укрепляющее действие. Его издавна добавляли в лосьоны после бритья и в другую мужскую парфюмерию.

Бытовое название: мускатный орех.
Семейство: Myrtaceae (миртовые).
Ботаническое название: мускатник душистый (Myristica fragrans).
Другие названия: джатипхала.
Воздействие на доши: ВК-, П+.
Вкусы: острый.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая.
Действие: вяжущее, ветрогонное, седативное, укрепляющее нервы, стимулирующее, афродизиак, помогает вспоминать сновидения.
Ткани: плазма, мышцы, костный мозг, нервная и репродуктивная ткани.
Показания: плохое всасывание пищи, боли и вздутие живота, понос, дизентерия, кишечные газы, бессонница, нервные расстройства, импотенция, плохое кровообращение, нерегулярные менструации, ревматизм, упадок сил.
Предостережения: избегать в период беременности, при высоком уровне питты. В больших количествах это масло токсично: одна чайная ложка может оказаться смертельной дозой.
Методы применения: лосьоны, средство от зубной боли, афродизиак, массажное масло, ароматическая лампа.
Аромат: легкий, свежий, тепло-пряный, с отчетливым терпеновым верхним тоном и густым, сладко-пряным, теплым основным тоном; нижний тон и испарения — с древесным оттенком.
Хорошо сочетается с: лавром, лавандой, кумином, перуанским бальзамом, корицей.

МЯТА БОЛОТНАЯ

Верхний тон этого масла, чрезвычайно пряный и душистый, вызывает у некоторых людей тошноту. Среди ароматерапевтов мята болотная пользуется дурной репутацией, так как в связи с ее абортивным действием было зафиксировано несколько смертельных случаев. Не рекомендуется применять это масло внутрь, и ни в коем случае не следует пользоваться им при беременности. Лучше употреблять его наружно для ароматизации воздуха в помещении или как лосьон от насекомых. Это масло избавляет собак от клещей и блох.

Бытовое название: мята болотная.
Семейство: Labiatae (губоцветные).
Ботаническое название: мята болотная (Mentha pelegium).
Воздействие на доши: ВК-, П +.
Вкусы: острый.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: согревающая, сушащая.
Действие: средство от насекомых, противоядие.
Ткани: нет.
Показания: истерия, бессонница, головные боли, блохи, комары.
Предостережения: не употреблять в период беременности; лучше не принимать внутрь.
Методы применения: средство от насекомых, средство для ароматизации воздуха в помещении.
Аромат: очень свежий, крепкий, травянисто-мятный, нон слишком горький.
Хорошо сочетается с: розмарином, сосной, лавандой, цитрусовыми, лимонной травой, цитронеллой, шалфеем.

МЯТА ПЕРЕЧНАЯ

К семейству мятных принадлежат многие из самых ароматных и самых полезных растений — лекарственных трав, кулинарных пряностей и источников эфирного масла. Перечная мята помогает при головных болях и кашле, оказывает стимулирующее и бодрящее действие. Из нее получают ментол, который находит широкое применение в фармацевтической и табачной промышленности. Эфирное масло мяты перечной — одно из лучших масел для питты: оно охлаждает пищеварительный огонь. Ингаляции этого масла благотворно действуют на дыхательные пути, так как оно обладает антисептическими и отхаркивающими свойствами. При инфекционных заболеваниях десен и стоматите можно полоскать рот этим маслом или добавлять его в зубную пасту. Чтобы охладить все тело, можно добавить в ванну десять капель перечной мяты (лучше всего — незадолго до окончания ванны).

Бытовое название: мята перечная.
Семейство: Labiatae (губоцветные).
Ботаническое название: мята перечная (Mentha piperita).
Воздействие на доши: ПК-, Во.
Вкусы: острый.
Вкус ПП: острый.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Действие: потогонное, ветрогонное, укрепляющее нервы, стимулирующее, обезболивающее, противозастойное, антисептическое.
Ткани: плазма, кровь, костный мозг и нервная ткань.
Органы и системы: десны, желудочно-кишечный тракт, кожа.
Показания: простуды, лихорадка, боли в горле, ларингит, ушные боли, расстройства пищеварения, нервное возбуждение, головная боль, дисменорея, расстройства функций печени и желчного пузыря, астма.
Предостережения: может обострять тяжелые простудные заболевания и неврастению.
Методы применения: компрессы, лосьоны, ванны, массажное масло, зубная паста, полоскание для горла и рта, ароматическая лампа, пульверизатор для ароматизации воздуха в помещении, ингаляции, мази.
Аромат: свежий, сильный, травянисто-мятный запах с глубоким бальзамическим нижним тоном и сладкими, чистыми испарениями.
Хорошо сочетается с: шалфеем мускатным, шалфеем лекарственным, эвкалиптом, лавандой, розмарином и цитрусовыми маслами.

НЕРОЛИ

Эфирное масло нероли получают из цветков апельсинового дерева, а название ему было дано в честь знаменитой итальянской принцессы, постоянно пользовавшейся им как духами. Иногда это масло производят перегонкой с паром, но чаще — экстракцией растворителем или более затратной углеродной экстракцией, и стоит оно дороже большинства других масел. Кроме того, аромат нероли — один из самых сильных, и оценить его по достоинству можно лишь в растворах с низкой концентрацией. Нероли помогает установить связь с самим Богом. Оно делает ум уверенным и крепким, оказывает расслабляющее действие, полезное при бессоннице, и помогает справиться со стрессом. Особенно благотворно оно действует на женскую иммунную систему, и мы включаем его во все смеси, предназначенные для регуляции женского иммунитета. Нероли поддерживает женщин почти во всех переходных состояниях, снимает спазмы, избавляет от неприятных симптомов менопаузы, помогает справиться с депрессией, гневом, сердечными болями и тахикардией. В области ухода за кожей нероли используется как средство, снижающее питту и помогающее при воспалениях и разрывах капилляров.

Бытовое название: нероли.
Семейство: Rutaceae (рутовые).
Ботанические названия: померанец, апельсин кислый, апельсин горький (Citrus bigaradia или Citrus aurantium).
Другие названия: апельсиновый цвет.
Воздействие на доши: ПВ-, К+.
Вкусы: сладкий, горький.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Действие: спазмолитическое, антисептическое, успокаивающее, ветрогонное, тонизирующее, стимулирующее, бактерицидное, антидепрессант.
Ткани: кожа, нервная и репродуктивная ткани.
Системы: кровеносная.
Показания: головные боли, вздутие живота, тахикардия, нейрогенные сердечные боли, предменструальный синдром, эмоциональная нестабильность, бессонница, тревога, чувство безнадежности, стареющая кожа, дерматит.
Предостережения: не применять внутрь масло, экстрагированное петролейным растворителем.
Методы применения: духи, ванны, лосьоны, массажное масло, ингаляции, ароматическая лампа.
Аромат: очень сильный, легкий и освежающий, цветочный, но не очень стойкий; со специфическим, сладко-терпеновым верхним тоном.
Хорошо сочетается с: розой, лавандой, сандалом, жасмином, кипарисом, можжевельником и всеми цитрусовыми, розовым деревом, померанцем, ромашкой, пупавкой, бессмертником, кардамоном, миррой, опопоноксом.

НЬЯУЛИ

Ньяули — растение рода Melaleuca, все представители которого обладают антибактериальными, противогрибковыми, противодрожжевыми и антивирусными свойствами. Смесь масел лимона и ньяули рекомендуют принимать внутрь при ушных инфекциях. Подобно маслам эвкалипта и чайного дерева, ньяули превосходно действует на дыхательную и мочевыделительную системы, а в составе различных мазей помогает снять боли при артрите. Нередко его включают в рецептуру смесей-афродизиаков. Ньяули стимулирует и тонизирует пищеварение и кровообращение и, подобно гвоздичному маслу, оказывает обезболивающее действие. Согласно некоторым авторам, оно может вызывать яркие сновидения. Но в избытке это масло угнетает деятельность мозга. Пользуйтесь им с осторожностью — ограничьтесь 1 —2 каплями в день.

Бытовое название: ньяули.
Семейство: Myrtaceae (миртовые).
Ботаническое название: Melaleuca Virisiflora.
Воздействие на доши: ПК-, В+.
Вкусы: горький, вяжущий, сладкий.
Вкус ПП: сладкий.
Энергетика: охлаждающая, увлажняющая.
Действие: уравновешивающее, антисептическое, стимулирующее, отхаркивающее.
Ткани: кожа, нервная и репродуктивная ткани.
Показания: бронхиальные заболевания, заболевания мочевых путей, простуды, грипп, бронхит, кашель, раны, ушные инфекции и боли, ревматизм, угри, ожоги.
Предостережения: не наносить непосредственно на кожу, обязательно разбавлять.
Методы применения: лосьоны, массажные масла, ароматическая лампа, мази, ингаляции.
Аромат: крепкий, свежий, сладко-камфорный, но охлаждающий, похожий на запахи эвкалипта и кардамона, но менее пряный.
Хорошо сочетается с: лимоном, чайным деревом, миртом, иссопом, эвкалиптом, розмарином, зверобоем и апельсином.

ПАЛЬМАРОЗА


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал ВВЕДЕНИЕ 4 страница

5 stars - based on 220 reviews 5
  • But rather a couple of modest lambs
  • Chapitre II Les obscuritйs que peut contenir une rйvйlation
  • Чтение и мозг
  • Сильные люди не ищут замену человеку, который был им дорог, а смотрит в упор в ту пустоту, которая образовалась после его ухода. Слабые же в эту пустоту пытаются запихнуть кого угодно, лишь бы
  • CALIFORNIA STRAWBERRY FESTIVAL
  • Матрицы.
  • Матрицы, определители, системы уравнений
  • Миостимуляторы.