Подготовка и принятие текста договора. Полномочия. Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта Краткие содержания, сочинения и рефераты

Подготовка и принятие текста контракта. Возможности.


.

Читать реферат для студентов

Процесс заключения международного договора представ­ляет собой ряд последовательных действий (стадий) — от про­явления инициативы заключения договора до вступления его в силу. Сложность процесса заключения договора, его длитель­ность определяется такими обстоятельствами, как степень стрем­ления участников идти на уступки и компромиссы.

Инициатива заключения договора может исходить от од­ного или нескольких государств, а также от международных организаций. Они же, как правило, берут на себя обязанности по организации процесса заключения международного дого­вора.

Полномочия. Договор заключается представителями госу­дарств. Для этой цели им выдаются специальные документы — полномочия, определяющие, на совершение каких действий по заключению договора уполномочено данное лицо. Полномочия выдаются компетентными органами государства в соответствии с национальным законодательством.

В Российской Федерации решение вопроса о наделении соответствующими полномочиями оформляется специальным актом — указом или распоряжением Президента, постановле­нием или распоряжением Правительства.

В постановлении Правительства РФ "О заключении Со­глашения между Правительством Российской Федерации и Пра­вительством Румынии о сотрудничестве в области карантина и защиты растений" от 8 сентября 1994 г. говорится об одобрении представленного Министерством сельского хозяйства и продо­вольствия проекта Соглашения. Министерству сельского хозяй­ства и продовольствия поручается провести переговоры и под­писать указанное Соглашение от имени Правительства РФ.

Определенные должностные лица в силу своего служебно­го положения и в пределах своей компетенции вправе пред­ставлять свое государство и совершать действия по заключе­нию договора без специальных полномочий.

В Венской конвенции о праве международных договоров приводится перечень таких лиц: а) главы государств; б) главы правительств; в) министры иностранных дел; г) главы диплома­тических представительств; -д) представители государств на международных конференциях и в международных организа­циях.

Если заключается международный договор с участием ме­ждународной организации, то специальные полномочия для этой цели не требуются лицу, которое в соответствии с правилами организации рассматривается как представляющее эту органи­зацию.

В Федеральном законе "О международных договорах Рос­сийской Федерации" 1995 г. предусматривается, что без специ­альных полномочий ведут переговоры и подписывают между­народные договоры Российской Федерации: Президент Россий­ской Федерации; Председатель Правительства Российской Федерации, министр иностранных дел, федеральный министр, руководитель иного федерального органа исполнительной вла­сти. Глава дипломатического представительства РФ в иностранном государстве или глава представительства РФ в между­народной организации вправе вести переговоры в целях при­нятия текста договора — соответственно с государством пре­бывания или в рамках данной международной организации (ст. 12,13).

При заключении двусторонних международных договоров представители государств обмениваются полномочиями, а при заключении многосторонних договоров полномочия сдаются в специально созданные органы для проверки их подлинности. Любые действия по заключению договора, совершенные не упол­номоченным лицом или в нарушение полномочий, не имеют юридического значения.



Подготовка текста договора. Текст договора разрабаты­вается на переговорах (непосредственных или по дипломатиче­ским каналам), на конференциях или в рамках международных организаций.

Переговоры по выработке текста договора ведутся либо непосредственно, либо с использованием дипломатических средств. Государства через уполномоченных лиц доводят до сведения друг друга свои позиции по обсуждаемой проблеме (или представляют конкретные проекты договора). Затем на основе их тщательного изучения и оценки они предлагают для согласования возможные изменения, уточнения позиций и со­ответственно проекта договора. Путем взаимных уступок и ком­промиссов проект подвергается изменениям до тех пор, пока он не станет приемлемым для всех участников. Иногда для подго­товки договора по сложной проблеме используются и диплома­тические каналы, и переговоры на уровне делегаций, и встречи министров иностранных дел, и встречи на высшем уровне.

Международные конференции и международные органи­зации используются государствами для выработки текстов мно­госторонних договоров. В целях более глубокого и всесторонне­го изучения сложная проблема разбивается на отдельные во­просы, которые рассматриваются специальными комитетами и комиссиями, входящими в структуру конференций или органи­заций. Согласованный проект обсуждается на пленарных засе­даниях.

Принятие текста договора. Для подтверждения того, что текст договора является окончательно согласованным (т. е. из­менению не подлежит) и подлинным документам, необходимо соответствующим образом оформленное его принятие (установ­ление аутентичности*). Оно может быть предварительным и окон­чательным.

Предварительное принятие текста договора осуществля­ется посредством голосования, парафирования, подписания.

Путем голосования, как правило, принимается текст дого­вора, подготовленный на международной конференции или в международной организации. Это решение оформляется ак­том — резолюцией международной конференции или соответ­ствующего органа международной организации, которая при­нимается большинством голосов (простым или двумя третями в зависимости от правил, одобренных на конференции или в ор­ганизации). В последние годы голосование нередко не прово­дится; для решения применяется метод консенсуса — общего согласия (при отсутствии возражений со стороны какого-либо государства).

Загрузка...

Парафирование — это скрепление инициалами уполномо­ченных лиц каждой страницы договора в знак согласия с тек­стом. Такая форма предварительного принятия текста договора применяется в отношении двусторонних договоров или догово­ров с небольшим числом участников (например, были парафи­рованы Договор между СССР и ФРГ о добрососедстве, парт­нерстве и сотрудничестве, о некоторых переходных мерах, свя­занных с временным пребыванием советских войск на террито­рии Германии 1990 г., некоторые соглашения стран СНГ и др.). Парафированный договор подлежит окончательному принятию.

Подписание ad referendum — условное, предварительное, требующее подтверждения компетентного органа государства.

Форма окончательного принятия текста договора — под­писание. Оно порождает определенные юридические последст­вия: а) дает право подписавшему государству выразить согла­сие на обязательность договора; б) обязывает подписавшее го­сударство не лишать договор его объекта и цели до вступления в силу.

Двусторонние договоры составляются на языках государств-участников, многосторонние — на языках по выбору участни­ков (иногда на одном приемлемом для всех языке).

При подписании договора государства соблюдают правила альтерната — чередования подписей. В подлинном экземпляре двустороннего договора, предназначенном для данной стороны, наименование государства, подписи уполномоченных помеща­ются на почетном месте — под текстом договора с левой сторо­ны, а наименование государства-контрагента, его подписи — справа. На экземпляре договора, предназначенном для другой стороны, применяется обратный порядок. В многосторонних договорах наименования сторон и подписи перечисляются обычно сверху вниз в алфавитном порядке (в соответствии с выбран­ным языком). Возможны сложные процедуры при принятии некоторых договоров*.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал Подготовка и принятие текста договора. Полномочия.

5 stars - based on 220 reviews 5
  • Удельно- княжеская система.
  • Источники. Важным источником для изучения античной культуры являются различные произведения искусства Древней Греции.
  • Промышленность в 1950-х гг.
  • Переносные порошковые огнетушители
  • Пожарные рукава, стволы и насадки.
  • Признаки
  • Послевоенные идеологические кампании и репрессии
  • Реформа управления народным хозяйством