ИЗВЕСТНЫЙ ПОЛИТИК КАЗИМЕРА ПРУНСКЕНЕ. Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта Краткие содержания, сочинения и рефераты

Узнаваемый ПОЛИТИК КАЗИМЕРА ПРУНСКЕНЕ.


.

Читать реферат для студентов

Опыт.

Опыт.

МОДЕЛЬЕР ДЖОРДЖИО АРМАНИ:

Я одеваюсь просто, люблю простую пищу, красивые, но без излишеств, дома. Это стиль жизни, который отражается и в моем творчестве. Я против трюков и спецэффектов. Конечно, достичь минимализма в моде отнюдь не просто, но это для меня - непреложный закон.

Самое главное - необходимо выбирать деловые цвета и со­блюдать чувство меры в том, что касается длины, фасона одеж­ды, а также стоимости и количества украшений. Не стоит но­сить бижутерию, золото вместе с серебром, а колец должно быть максимум три, включая обручальное. Хотя мнения оте­чественных специалистов по бизнес-этикету и психологов на проблему украшений деловой женщины расходятся. «Ceгoд­ня они из простых украшений превратились в символы влас­ти. Для женщины - это серьги, которые должны быть не меньше, чем глаза, крупное ожерелье - все, что привлекает вни­мание к голове», - считают одни специалисты (следует от­метить, что они в меньшинстве). «Особенно продуманной должна быть бижутерия. Тонкая цепочка изящного рисунка, неброские, но элегантные сережки - или совсем ничего», - заявляют другие. Но большинство все же склоняются к мне­нию, что использовать драгоценные украшения позволитель­но и даже желательно, но нужно выбирать их внимательно, так, чтобы дизайн соответствовал одежде. А вот бриллианты в сочетании с деловым костюмом дают чувство превосход­ства, и есть дамы, надевающие их на деловые переговоры с вполне конкретной целью - подавить собеседника, заста­вить его почувствовать себя дискомфортно. Впрочем, есть и те, которые, отправляясь на переговоры, бриллианты специ­ально снимают. Впрочем, эти простые хитрости всем давно известны.

В любом случае главные принципы подбора делового гар­дероба основаны на том, что акцент нужно делать на профес­сиональных качествах, а не на гендерных признаках. Получает­ся, что любые акценты на сексуальности - это тоже наруше­ние бизнес-этикета. В жестком мире бизнеса не предусмотрены уступки по половому признаку - поведение в деловом мире основано на ранжировании, которое зависит от статуса, а не от пола. Поэтому дамам не стоит, например, распускать воло­сы, длина которых ниже плеч. А вот гладкая, собранная при­ческа производит впечатление стабильности, в то время как локоны - впечатление не очень нужной в деловом мире ро­мантичности.

Макияж и маникюр должны быть лишь натуральных и спо­койных тонов, и то только с целью создания правильного га­битарного имиджа. Скрытый смысл здесь таков: ухоженная кожа, густые ресницы и волосы, красивые губы - тогда дело­вой партнер здоров, а значит, надежен.

Правильно построенный имидж бизнес-леди включает в себя матовый тон для лица (практически незаметный), лег­кие матовые (или слегка мерцающие) румяна, спокойные тени и светлую прозрачную помаду. Возможно - и блеск для губ без сильного перламутра. Можно позволить себе и цветную тушь темных оттенков.



А вот чем меньше в лаке для ногтей будет солнечных пер­ламутровых оттенков, тем лучше. Летний лак в деловом сти­ле - это прозрачно-розовый, эмалевый (бежевый, кофе с мо­локом, сиреневый и персиковый). Но при этом все названные оттенки должны быть без перламутра! Отличный вариант для маникюра - это французский. А вот любой яркий или креативный нейл-дизайн лучше оставить для отпуска.

Да, в деловых отношениях косметикой дамам особо не вос­пользоваться, зато, в отличие от мужчин, у женской одежды больше возможностей для различного варьирования. Это клас­сические юбки и пиджаки от разных костюмов, но сочетае­мые по цвету, классическое платье более яркого цвета и пид­жак, блузы с длинным рукавом или рукавом три четверти, возможно, иногда - однотонный свитер. А комбинирование одежды позволяет менять степень официальности в зависи­мости от ситуации и легко переходить от одного стиля к другому. Например, удачным вариантом для бизнес-леди может быть и стиль «домино», т. е. сочетание черно и белого. Самый привычный в этом случае вариант - белая блуза ру­башечного стиля плюс черные жакет, юбка или брюки. А более демократичный - белая трикотажная водолазка в сочета­нии С черным костюмом-двойкой. С официальным же костюмом обычно надевается юбка длиной до середины колена, во всяком случае, не ниже того. Но женщины, у которых краси­вые ноги, вполне могут надевать с деловым костюмом и юбку выше колена, если хотят. Такие юбки охотно носит и губер­натор Санкт- Петербурга Валентина Матвиенко. С уверенностью носила их и госсекретарь США Мадлен Олбрайт, при­чем надевала к ним светлые чулки.

Однако многие деловые женщины при выборе гардероба все же часто сомневаются в том, что лучше: юбка или брюки. По мнению психологов, на деловых переговорах женщине в юбке или в платье партнеры доверяют больше, чем женщине в брю­ках. Ведь подсознательно такую женщину мужчины вос­принимают более прогнозируемой - раз она носит тради­ционную для своего пола одежду. Может быть, именно поэтому известный литовский политик, женственная и под­черкнуто элегантная Казимера Прунскене, пользуется безгра­ничным доверием как своих политических партнеров, так и оппонентов?

Бывает, не продумаешь дневную программу, а возвращаться домой некогда, вот и попадаешь «с корабля на бал». В этом случае я чувствовала бы себя неловко, если б не имела за­пас одежды в шкафу своего кабинета. Если нужно идти сра­зу на прием (вот недавно у нас была королевская семья Бель­гии) - то лучше все-таки сменить рабочий костюм. Хотя я видела, что сама королева была в довольно обычном брюч­ном костюме, ничего особенного, однако были и необходи­мые детали, которые все-таки подчеркивали, что ее вечер­няя одежда соответствующего уровня.

А вот обувь, подобранная под цвет костюма, - это прави­ло безупречного стиля и для мужчины и для женщины одно­временно. Причем женщины могут подбирать туфли под цвет каких-то других деталей гардероба (например, колготок, сум­ки и т. п.), что иногда смотрится вполне стильно.

Цветовая палитра летних «офисных нарядов» для женщин тоже более разнообразна, нежели у мужской половины. Она обычно состоит из темно-серых, синих, бордовых, зеленых и бежевых тонов. Вот как объясняет особенности протокольной одежды Ирина Пиотровская, директор Модного дома «Татья­на Парфенова», работавшая много лет на руководящих долж­ностях.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал ИЗВЕСТНЫЙ ПОЛИТИК КАЗИМЕРА ПРУНСКЕНЕ.

5 stars - based on 220 reviews 5
  • Лечение больного с травмой сердца. 5.1. Выбор лечебной тактики:Существует консервативное и хирургическое лечение травмы сердца
  • Правила наложения повязок
  • Загальні відомості про вантажно-розвантажувальні машини і механізми
  • Стратегії поведінки в етнічному конфлікті та шляхи його подолання
  • КУРС ЛЕКЦІЙ
  • Бинтовые повязки головы и шеи.
  • Загальні відомості про двигуни, механізми та деталі двигунів сімейства СМД
  • Риторика 13 страница