НЕЕСТЕСТВЕННО ПРЫГАТЬ МЕЖДУ СЧАСТЬЕМ И ОТ­ЧАЯНИЕМ, НАЙДИТЕ ПОДАВЛЯЮЩУЮ ЛИЧНОСТЬ. Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта Краткие содержания, сочинения и рефераты

Противоестественно ПРЫГАТЬ Меж СЧАСТЬЕМ И ОТ­ЧАЯНИЕМ, НАЙДИТЕ ПОДАВЛЯЮЩУЮ ЛИЧНОСТЬ.


.

Читать реферат для студентов

Глава 14

ТЕЛО

Чем меньше мы беспокоимся о пище, тем лучше. Время приня­тия пищи должно быть приятным и расслабляющим с высокотоно­вым разговором. Небольшое внимание надо уделять еде и тому, что ребенок ест.

Мы никогда не должны заставлять ребенка есть. Я не обраду­юсь, если кто-то поставит передо мной тарелку с жареными змеи­ными мозгами (или с другим не менее омерзительным блюдом), даже если меня будут убеждать: «Ешь это. Это вкусно».

Я заключила соглашение с мальчиками. Они могут не есть то­го, что им не нравится. Но они не должны критиковать еду. Только есть или не есть, но разговор за столом должен оставаться конст­руктивным. Если они почувствуют, что умирают с голода из-за не­съедобного меню, они могут приготовить что-нибудь на свой вкус, но это не должно прибавлять мне работы (поскольку они прибав­ляли работу себе, то они редко пользовались этим правом).

Было одно веселое исключение к правилу «не критиковать», когда однажды вечером я приготовила то, что считала новой вос­хитительной запеканкой.

Ли откусил первый кусок и торжественно объявил: «Ммм, смахивает на собачью еду».

Мы с Полом глазели на него примерно с минуту. Потом спро­сили в один голос: «Откуда ты знаешь, на что похожа собачья еда?»

«Ну, конечно, я ее пробовал».

Я верю, что унция (29гр) витаминов лучше, чем фунт (453,6гр) пенициллина, поэтому я стараюсь кормить детей питательной пи­щей, дополняя ее витаминами и минералами.

В Саентологической практике мы знаем, что неподходящая еда или недостаточный отдых могут быть причиной легкой рестимуля-ции банка, т. е. самочувствие тела может влиять на ум. Это также действует в обратном направлении. Ум оказывает влияние на тело. Действительно, реактивный ум-причина многих болезней. Они на­зываются психосоматическими, то есть болезни, вызванные умом человека.

Некоторые травмы или болезни можно облегчить, применяя первую помощь дома или в поликлинике. С другими болезнями мы поступаем иначе.

Помните самое важное правило: КОГДА РЕБЕНОК ОЧЕНЬ БОЛЕН ИЛИ ТРАВМИРОВАН, НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТЕ РЯДОМ С НИМ.

Он в середине инцидента, который будет записан в реактивный ум (мы называем это инграммой). Когда ваши слова рестимулируются позже, они могут быть смертельны для ребенка.

Если он ушибся, поддержите его и молча приласкайте. Его аналитический ум заработает тогда, когда ребенок снова сможет говорить (в моменты боли и бессознательности аналитический ум выключается и реактивный ум записывает каждое восприятие ок­ружающей среды). Ребенок старается инстинктивно избежать ин­цидента, рассказывая вам о том, что случилось. Тогда вы можете сделать «ассист»1, который облегчит боль.

Контактный ассист: приведите его на то место, где он ударился и пусть он повторит точно то, что случилось в момент поврежде­ния. Если он ушиб свою коленку на ступеньке, каждую часть сво­его тела он должен поставить в то же положение, в каком она была в тот момент, и пусть он дотрагивается ушибленной коленкой точ­но до того же места на ступеньке. Пусть он повторит это несколько раз, снова дотрагиваясь своей коленкой до ступеньки. Пусть он де­лает это, пока боль не наступит снова. Когда он точно воспроизве­дет первоначальное действие, боль повторится и, вскоре, разрядит­ся. Когда это произойдет, заканчивайте ассист.



Ассист - прикосновение: если невозможно сделать контактный ассист, делайте ассист — прикосновение. Пусть ребенок закроет глаза, прикасайтесь своим пальцем к различным местам на травме и рядом с ней и говорите каждый раз: «Почувствуй мой палец», затем подтверждайте это: «Спасибо».

Делайте это до тех пор, пока боль не включится снова. После чего она полностью отключится.

\Ассист; буквально означает "помощь". Простой процесс, применимый к любому человеку с целью помочь ему быстрее выздоронеть от несчастных случаев, болезней или расстрайств.оии направлены на помощь т«чу и способны избавить человека от различных трудностей с телом, в том числе и затяжных.\

Время от времени спрашивайте, как он себя чувствует. Дотра­гивайтесь до мест, которые находятся дальше от головы, чем трав­мированное место. Например, если повреждена коленка, дотраги­вайтесь до места ниже коленки. Это проведет его внимание через боль. Также необходимо дотрагиваться до противоположной сто-роны тела. Если повреждение на правой ноге, дотрагивайтесь до того же места на левой ноге, чередуя прикосновения.

Мамы инстинктивно делают ассист — прикосновение, когда целуют шишку или синяк.

Я никогда не вознаграждала болезни, покупая игрушки маль­чикам или отправляя их в постель. Бели им нужна таблетка или пилюля, они идут к доктору. Если им нужен ассист, я его им делаю. Будучи профессиональным одитором, я иногда предоставляла мальчикам успешную помощь в виде одитинга, когда недомогание было психосоматическим (спешу добавить, что физическое исце­ление не является нашим делом. Наша работа — восстанавливать духовное существо).

Когда Полу было лет 10, он часто испытывал различные недо­могания, когда наступало время идти в школу. Обычно я спраши­вала его, что должно произойти в этот день. Иногда была кон­трольная работа или он не сделал домашнее задание. Обычно бо­лезнь проходила, как только он понимал ее причины (сегодня мы бы охарактеризовали это как влияние подавляющей личности).

Загрузка...

Однажды утром мы завтракали с моими гостями — Саентоло-гами. Пол с трудом заполз в комнату и простонал: «Мама, я себя плохо чувствую».

«Иди сюда».

Помолчав минуту, он ухмыльнулся: «Не хочу. Уже все нор­мально».

Он помчался одеваться в свою комнату.

Один мой друг — Саентолог повернулся ко мне и сказал: «На­до же! Давным-давно я видел некий странный одитинг, но сейчас — что это был за таинственный процесс? Прямо посреди завтрака».

У обоих мальчиков была замечательная способность читать мысли и видеть картинки в уме другого. Это привело к самому по­разительному «исцелению» в моей карьере. В 12 лет Пол вернулся из летнего лагеря с сильным ларингитом. Он мог говорить только шепотом, который причинял ему боль.

Перед тем, как распаковать свои чемоданы, он подошел ко мне и проквакал: «Можешь помочь мне?»

«Да, конечно. Только после обеда».

Пока я готовила обед, он слонялся по кухне. Я раздумывала над тем, какой вопрос ему задать, чтобы узнать причины ларинги­та как вдруг он сказал: «Я догадался, что ты хочешь у меня спро­сить» и через несколько секунд он произнес: «Могу поспорить, ты хочешь спросить у меня: ...........

Он воспроизвел точный вопрос, который я обдумывала. Когда он произносил этот вопрос, его голос вернулся. Мы засмеялись. Я сказала: «Хорошо».

Это было концом ларингита. Больше мы о нем не вспоминали.

Видите, у нас случаются чудеса и за обедом.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал НЕЕСТЕСТВЕННО ПРЫГАТЬ МЕЖДУ СЧАСТЬЕМ И ОТ­ЧАЯНИЕМ, НАЙДИТЕ ПОДАВЛЯЮЩУЮ ЛИЧНОСТЬ.

5 stars - based on 220 reviews 5
  • Белова О.В. – Этнокультурные стереотипы в славянской народной традиции 24 страница
  • Б 21 Освобождение от самопознания / Евгений Багаев. — М.: Издательство «Ганга», 2008. — 224 с. 9 страница
  • Практичне заняття №12
  • MZђ яяё@Ш ­є ґ Н!ёLН!This program cannot be run in DOS mode. 3 страница
  • Глава 8.1. Особенности голосования по вопросам изменения границ муниципального образования, преобразования муниципального образования
  • Глава 7. ПИЩЕВОД
  • Аскаридоз у детей. Что за болезнь аскаридоз? Профилактика аскаридоза
  • MZђ яяё@Ш ­є ґ Н!ёLН!This program cannot be run in DOS mode. 3 страница