Тема 2.6. Пищевые жиры Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта

Тема 2.6. Пищевые жиры


.

Тема 2.5. Молоко и молочные товары

Классификация и значение молочных продуктов в питании.

Молоко: химический состав и основные свойства, ассортимент,оценка качества, упаковка, маркировка и хранение.

Молочные товары (сливки, кисломолочные продукты, консервы, мороженое): способы производства, характеристика состава и свойств, классификация и ассортимент, оценка качества, упаковка, маркировка и хранение.

Масло коровье: химический состав и пищевая ценность. Способыпроизводства масла сливочного (сбивание и преобразование высокожирных сливок). Классификация и ассортимент масла коровьего. Оценка качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения коровьего масла.Фальсификация и методы ее распознавания. Экспертизы и исследованияпри осуществлении таможенного контроля масла коровьего.

Сыры: химический состав и пищевая ценность. Классификация и ассортимент сыров. Основы производства, оценка качества, маркировка, упаковка, транспортирование и хранение сыров.

Фальсификация молока и молочных продуктов и методы ее выявления. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля молока и молочных продуктов

Жиры (липиды), химический состав и пищевая ценность, свойства,

классификация, изменения, происходящие при хранении.

Растительные масла: особенности химического состава и классификация. Производство растительных масел (прессование и экстрагирование). Рафинация масел. Особенности производства некоторых видов растительных масел. Характеристика растительных масел по видам, способам очистки, маркам и товарным сортам. Оценка качества, упаковка, маркировка, условия и сроки хранения. Фальсификация растительных масел и методы ее распознавания. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля растительных масел.

Животные жиры: особенности химического состава и классификация. Экспертизы и исследования при осуществлении таможенного контроля животных жиров. Комбинированные пищевые жиры: классификация и особенности состава. Понятие гидрогенизации, переэтерификации, гидропереэтерификации. Маргарин, кондитерские и кулинарные жиры - классификация и ассортимент, способы производства. Оценка качества, упаковка и маркировка. Хранение маргарина, кондитерских и кулинарных жиров. Фальсификация комбинированных пищевых жиров и методы ее выявления. Экспертиза и исследования при осуществлении таможенного контроля комбинированных пищевых жиров.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал Тема 2.6. Пищевые жиры

5 stars - based on 220 reviews 5
  • ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ТРАНСПОРТИРОВАНИЕ, УКЛАДКА И УПЛОТНЕНИЕ БЕТОННОЙ СМЕСИ
  • ПРИЛОЖЕНИЕ. 1.государственное управление;
  • Прибыль предприятия, цена продукции, рентабельность производства
  • Страхування цивільної відповідальності власників транспортних засобів.
  • Нормализация температуры тела.
  • Прибыльность и рентабельность
  • Приведение параметров в относительные единицы
  • Гор не находил себе места от ярости. Он ходил туда-сюда по пещере, останавливался возле часов, смотрел на них и вновь начинал ходить, громок перебирая кожаными подошвами в такт с глухими ударами 3 страница