КОГДА ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ? Шульц постоянно указывает на то, что „только точный систематический и методический подход обеспечит успех метода в рамках его возможностей” Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта Краткие содержания, сочинения и рефераты

КОГДА ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ? Шульц повсевременно показывает на то, что „только четкий периодический и методический подход обеспечит фуррор способа в рамках его способностей”


.

Читать реферат для студентов

Шульц постоянно указывает на то, что „только точный систематический и методический подход обеспечит успех метода в рамках его возможностей”. Другими словами: начинающий должен как можно строже придерживаться инструкций руководителя курса. Разумеется, отход от инструкций может быть оправдан в каком-то конкретном случае, но для большинства обучающихся лучше подхо­дить к обучению систематически.

Выбрать наиболее благоприятное для себя время каж­дый может сам. Чаще всего последнее упражнение совпа­дает со временем отхода ко сну. Это имеет множество пре­имуществ, о которых будет сказано ниже. Вечерняя тре­нировка абсолютно необходима.

Начало нового дня с аутотренинга также уже многие считают своего рода гигиенической процедурой для души. Тот, кто уверяет, что не в состоянии найти пяти минут для него, обманывает сам себя. Это самая лживая отговорка, которую только можно отыскать. Возможно, она являет­ся признаком перенапряженности. Именно утром легче всего доказать себе, что ложные представления не имеют над вами власти. Упражняться утром означает учиться побеждать.

Многие участники курсов рассказывают, что, делая упраж­нения утром, они опять засыпают. Им рекомендуется по­вторять про себя в процессе занятий следующую формулу:

Во время тренировки я совершенно свободен и свеж.

Эту же формулу следует повторять, когда упражнения выполняются днем на рабочем месте или где-либо еще, где засыпать нежелательно. Тренировка после обеда, если она проведена правильно, может заменить чашку кофе, так как вы почувствуете себя снова бодрым. Таким же путем можно целенаправленно преодолевать усталость, наступающую после еды.

Если нет отдельного помещения и приходится трениро­ваться в присутствии коллег, то это иногда непросто сде­лать. В таких случаях ко мне неоднократно обращались за советами. Однажды мы условились, что участник курса скажет перед упражнениями всем присутствующим в ком­нате: „Послушайте, мой врач порекомендовал мне каждый раз во время обеда заниматься аутогенной тренировкой, что­бы избавиться от болезни (например, от варикозного рас­ширения вен). Можете негромко говорить между собой, но не обращайтесь ко мне в течение ближайших пяти минут”.

В другой раз один из участников курса сказал сидевшей в помещении коллеге, курившей сигарету: „Аутотренинг для меня то же самое, что для вас сигарета. Вы курите десять раз за утро, а я тренируюсь только один раз. Так оставьте меня хотя бы на это время в покое, чтобы я мог полностью сосредоточиться на тренировке”.

Разумеется, можно найти и другие объяснения, но в обоих этих случаях важно было поддержать слабо развитое ощущение себя как личности.

Чем регулярнее проводятся занятия, тем легче достигается их эффективность.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал КОГДА ДЕЛАТЬ УПРАЖНЕНИЯ? Шульц постоянно указывает на то, что „только точный систематический и методический подход обеспечит успех метода в рамках его возможностей”

5 stars - based on 220 reviews 5
  • ЭМФИЗЕМАТОЗНЫЙ КАРБУНКУЛ (ЭМКАР)
  • Применение удобрений
  • Транспортировка нефтепродуктов
  • Применение внутренних защитных покрытий
  • Краткая история развития способов транспорта энергоносителей
  • Обеззараживание субстратов
  • Размножение цветочных растений открытого и защищенного грунта
  • Вода и ее значение для цветочных культур