Видавшая виды угловатая стальная птица зависла в нескольких метрах над морем. В воду из воздушного корабля спускалась широкая металлизированная труба, с большим фильтром на конце. Через нее служба Главная страница сайта Об авторах сайта Контакты сайта Краткие содержания, сочинения и рефераты

Видавшая виды угловатая железная птица зависла в нескольких метрах над морем. В воду из воздушного корабля спускалась широкая металлизированная труба, с огромным фильтром на конце. Через нее служба


.

Читать реферат для студентов

Крон Нактор.

Видавшая виды угловатая стальная птица зависла в нескольких метрах над морем. В воду из воздушного корабля спускалась широкая металлизированная труба, с большим фильтром на конце. Через нее служба обеспечения закачивала в свои огромные цистерны морскую воду для Воздушного города.

Тучи сгущались, света становилось все меньше, близился шторм.

Крон Нактор, старший сотрудник службы безопасности, наблюдал сквозь цифровой прицел своего АК-52 ТВ за поверхностью воды. Море сегодня казалось спокойным. Оно всегда выглядело таким для новичков. Но Крон был опытный боец. Он знал, что сейчас, там, в глубине, чьи-то глаза наблюдают за ним точно так же. А может и не на глубине, подумал он и взглянул на мониторы. И не зря:

- Вор, глаза раскрой свои! По левому борту!

- Черт, - раздался ответ и он услышал возню сзади. - А может пролетят? «Одуванчики» же, что они нам за броней?

- А если не пролетят, а «залетят»? Что тогда делать будешь? Я не пойму, тебе что сбить их лень?

Человек по кличке Вор был невысокого роста, волосы собраны на затылке в пучок, на впалых щеках недельная щетина, тусклые, как у старика глаза двигались медленно и, казалось, лениво. Он открыл специальный люк в корпусе воздушного корабля и начал прицеливаться из широко- ствольной массивной винтовки. Раздалось два хлопка. Крон снова взглянул на монитор и одобряюще покачал головой. Два одуванчика, разбрызгивая свой яд, пикировали в море. Вор сел, опершись спиной о стену, положил винтовку на колени и стал докуривать свою самокрутку. Весь его вид выражал тоску и скуку, словно, он и не чувствовал опасности.

- Эй, «обеспечение»!- закричал он людям, работавшим возле цистерн. – Два «одуванчика» сбили. Вам долго еще? Сейчас могут «змеи» приплыть.

Человек в грязном резиновом комбинезоне прокричал сквозь шум машин:

- Все почти. Еще литров сто пятьдесят.

- Ладно, может и успеем,- сказал Крон самому себе и отвернулся к воде.

Мир теперь стал намного опаснее, чем был раньше…

АК-52 ТВ мало чем напоминал известный всем «Калаш», разве что был еще надежнее. У автомата имелось два вертикально расположенных непривычно тонких ствола и подствольник. В данном образце, это был шестизарядный барабан с «иглами» толщиной с мизинец. Они использовались специально для ведения огня по крупным целям на малой глубине. Внутри начинены несколькими граммами взрывчатки. Одно из лучших средств против монстров, населяющих глубины этого кошмарного моря. Крон бережно относился к своему оружию. Ведь именно от этой, даже не хочется так говорить, «вещи», зависела твоя жизнь во время любой вылазки из Воздушного города.

В воде, возле фильтра, Крон заметил какое-то странное движение. Возможно это был черный змей, а может быть просто показалось.

- Все! Поднимаю! - услышал он сзади от Гришки из обеспечения, и труба с фильтром на конце завибрировала и начала медленно втаскиваться в воздушное судно. Крон знал, что даже сейчас расслабляться нельзя, потому что они еще не поднялись достаточно высоко, чтобы избежать нападения из моря. И только когда водозаборную трубу втащили примерно наполовину, он понял, что в этот раз не все пройдет гладко.

- Всем внимание! В фильтре черный змей! Остановить подъем!

Труба зависла в воздухе. Видимо, эта тварь, длинной в несколько метров, прогрызла защиту на фильтре и частично успела забраться внутрь. Но, как минимум, половина ее огромного тела еще свисала из фильтра. Если он прогрызет вторую защитную сетку и попадет в резервуар с водой, что стоял позади Крона…



Мужчина навел электронный прицел и выбрал тип «подствольник», на дисплее в прицельной сетке красным кружком отображалась точка, куда попадет «игла». Длинное туловище начало извиваться, прицелиться оказалось практически невозможно, и тогда он сказал:

- Вор, дай две коротких, чтобы он замер.

Тут же он услышал несколько выстрелов, но только одна пуля попала в тело змея. Тот замер, эти твари имели привычку притворяться мертвыми, чтобы подпустить свою жертву ближе к себе. Это-то Крону и было необходимо. Не теряя ни секунды, он выстрелил, раздался хлопок и «игла» метнулась в черное брюхо змея. Она вошла в него с такой силой, что тело твари от удара опустилось почти на метр вниз, тогда Крон выстрелил еще раз. Вторая «игла» попала точно в цель несколько выше первой и он скомандовал электронной системе боя:

- Детонация снарядов! – через секунду раздалось два мощных хлопка и змея разорвало на три части, две из которых упали в черную воду, окрасив ее темной слизью, оставшейся от внутренностей твари. Третья часть тела змея медленно сползала вниз, из раны торчало несколько костей, болтались ошметки плоти, мощные умирающие мышцы сводило судорогой. Затем показалась морда монстра. Змей сползал так медленно потому, что огромные клыки из пасти, редкими движениями старались вцепиться в металл.

- Вор, давай контрольный.

Тут же рядом с ним прилег второй человек и сходу выстрелил из снайперской винтовки, словно и не прицеливался. Голова твари разлетелась на куски, останки тела упали в воду.

- Гришка, ну вроде чисто. Поднимай.

А про себя он подумал, что черные змеи, да и вообще вся остальная фауна этого мира, становится все сообразительнее и находчивее. Такой попытки пробраться в стальную птицу Крон еще не видел - учатся гады, они ведь в принципе как и мы, на что только не готовы, чтобы набить свое брюхо. Жаль черных змеев есть нельзя, слишком ядовитые, а то можно было бы попробовать выловить этого.

Загрузка...

К сожалению, стальные птицы не предназначались для ведения боя, а только для транспортировки людей и грузов. Поэтому и некуда было на них прицепить вооружение. Да и орудий таких не было, пытались гарпуны к ним приделать, но нарушили аэродинамику, или что-то еще и одну птичку потеряли. Так и решили, чтобы в каждый вылет за водой или каким-либо барахлом с птичкой летело минимум два бойца. Тот, что помоложе, следил за воздухом, а опытный за водой. В море всякой дряни водилось больше и опыт нужен был, чтобы отличить «показалось» от «сейчас запрыгнет и всех сожрет». Хотя Вор тоже был опытным бойцом, но Крон поставил его следить за воздухом, воду он доверял только себе.

Все люки закрылись и стальная птица с надрывом и дребезжанием начала подниматься в воздух. Туда, ближе к затянувшим весь горизонт облакам, чтобы подняться над ними к Воздушному городу.

Гришка подошел к Крону, его резиновый комбинезон был такой же грязный, как и сам техник. Мужчине было под пятьдесят, седые неумело постриженные волосы он тоже умудрился чем-то измазать. Гришка с уважением посмотрел на Крона:

- Спасибо. Заметил… хорошо, что заметил, а то этот вон хоть и стреляет метко, - он качнул головой в сторону, сидевшего, прислонившись спиной к стене, Вора,- да ленится по сторонам смотреть. Витает в своих облаках. Мало ему облаков, - осуждающе добавил он.

- Ладно, Гриш, был бы Вор тут один, он бы тоже внимательно следил за всем. Просто знает он, что меня не пересмотришь,- отшутился от техника Крон.

В Воре он не сомневался ни на минуту. Просто тот относился к тому типу людей, которыми нужно управлять – говорить, что делать, куда смотреть. Он был хороший исполнитель и надежный товарищ. Несмотря на то, что и вор.

Стальную птицу сильно трясло, видимо, техники снова наполнили емкости по максимуму, а машинка-то была уже старая. Крон достал из нагрудных карманов боеприпасы и перезарядил свой «АКа», случиться могло всякое и лучше быть к этому готовым.

Мир теперь стал намного опаснее, чем был раньше. Тридцать лет назад, когда родился Крон, «кто-то начал кого-то бомбить». Азия Америку или наоборот, уже никто и не знал точно. Только помимо ядерного, кто-то, или все вместе, еще решил «испытать» и бактериологическое оружие. Говорят, что может это оказались и русские. Под общий шумок пальнули по всем, кто «не нравился», хотели сделать «по уму», без радиации, чтобы потом жить на этой земле можно было… Теперь вот жить на земле нельзя. Ни на какой. И радиации то не много где схватишь, просто, как губернатор предполагает, где-то что-то скрестилось так, как ни в одном опыте у ученых не было. И все. Понеслось. И земля теперь не земля, а болото. И коралловые леса везде. Конечно, на кораллы они только похожи. Такие высокие, заостренные и крюкастые мягкие камни. На прикосновение мягкие, а вот поди попробуй срубить. Не раз топор заточить придется. А среди них и ходуны-многоножки и…

- Через минуту посадка. Пристегнитесь, движок обороты теряет местами, хрен поймешь уже…- прервал размышления мужчины голос пилота по системе оповещения. Пилот всегда был старшим на «птичке», по званию и вообще, все решения принимал он. Крон пристегнулся. Вор так и остался сидеть на полу, прислонившись к стене.

Внешне в Воздушном городе не было ничего фантастического, большая металлическая платформа с зауженными краями, выпуклая посередине, где располагалось восемь стеклянных куполов. Раньше там располагались бассейны и пляжи, а теперь все купола были отданы под теплицы. Голод, он сильнее комфорта… За годы платформа обросла многочисленными антеннами, магниторельсовыми ремонтными роботами, какими-то достроенными «уже после» блоками. В общем, то, что раньше напоминало красивый автомобиль, теперь стало похоже на проржавевшую консервную банку, «заточенную» под существующие условия.

Часть боковых этажей так же была оборудована стеклянными зарешеченными панелями, которые в любой миг можно было закрыть металлическими щитами. Но «в любой миг» - это, конечно, если все работает… Что хорошо, так это то, что на Воздушном городе, в отличие от птичек, предусмотрели возможность установки вооружения на корпусе. Сейчас по три пушки располагалось сверху и снизу. Хотя раньше говорили было больше, но за редкой надобностью и дефицитом их сняли и заперли на складах губернатора.

Важно понимать, что Воздушный город - это в первую очередь ограниченная территория выживания цивилизации в наши дни. Места здесь не много, но всем хватает, ведь «за корпусом» люди гибнут часто, а рожают редко, да и позволено это не всем. Вот такая демография. Но это уже другой разговор.

Людвиг Старчевски. Продолжение завтра.


Другие страницы сайта


Для Вас подготовлен образовательный материал Видавшая виды угловатая стальная птица зависла в нескольких метрах над морем. В воду из воздушного корабля спускалась широкая металлизированная труба, с большим фильтром на конце. Через нее служба

5 stars - based on 220 reviews 5
  • Рис. П1.11. Диаграмма фазового равновесия системы «ацетон – этиловый спирт»
  • Контрольное задание № 2
  • Рисунок 1 - Построение частотной характеристики звукоизоляции бетонной конструкции
  • Решить дифференциальное уравнение
  • Рис. Плоскость анализатора перпендикулярна плоскости поляризатора.
  • Решение нелинейных уравнений
  • Техника спортивного плавания. рует результаты тензометрическои регуляции ряда динамических и ки­нематических характеристик тех­ники плавания на различных отрез­ках 200-метровой дистанции у
  • 39 открытое первенство КузГТУ 2 этап